
べにや 無可有~~です~~
ひっと風呂浴び~~
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旅館内の~~夕食場所へ~

室内の水のオブジェちっくな~~所を通り~~

着席!!!

この旅のメインイベント~~ここの蟹を食う!これが目的!

まずは~~食前酒~~日本酒です!

メニュー載せとくんで・・・

自己分析しなさい!!!

手作り感が良い~~

まずは~~香箱蟹(こうばこがに)~~セコガニとも言います!
ズワイガニの雌!!
小型で身は少ないですが・・・内子、外子、ミソが楽しめます~

↑丁寧な仕事・・・・身もほぐして~甲羅にイン!!
一昨日の「高崎屋」で食べたのも美味かったけど・・
ここのは最上級~~型もでかいし~~ブランド物!

ビールでやってましたが・・・・

速攻~~熱燗!

香箱が二の甲羅に熱燗を流し込み~~
ミソ~卵を食い尽くす~~

次~~来ました~~タグ付きのブランドズワイガニ~

橋立港~~??加賀にあるのね!京都じゃないよね??

・・・・・・・・で~~刺身~~

北陸と言えば~~寒ブリでしょう~~
下は~~アラ~~高級魚です!・・・クエでしょう~

そして~~ズワイガニの洗い~~

ま!ほぼ刺身~~やね!

アラは~~肝醤油で~~たまらん!

そして~~更に~~ズワイガニセット!

その前に~~天然本マグロの大トロと~~
金沢と言えば~~甘エビ!!!にぎりで~~

そして~~いよいよ!

このほぐし身は後ほど使います~~~

焼きガニ~~
生より火を通した方が~~カニは好き!

甲羅焼き~~カニミソたっぷし~~
炭火で焼いております!

・・・で、先ほどのほぐし身は~~甲羅にイン!

やばい~~美味そう~~

いただきます~~最高~~




サバのへしこを~~追加発注~~日本酒のあてです!

・・・で、特別な酒の熱燗を頼んだら~~こんなん↑

保温のため・・・・素晴らしい~~

甲羅に熱燗を注ぎ~~食い尽くします!

大根も焼いてくれた!
源助大根・・・と言ううらしい~
魚以外は無知

ノドクロも焼いてくれた~~

下仁田ねぎと~~~~

香の物が来て~~~

赤出汁は~~ぼけぼけ!

蟹汁で炊いたご飯に~~

更に~~香箱蟹を投入~~
身も~心も~~外子も内子も~ミソも~~ミックス!!!

そして~~カラスミをぶち込む~~贅沢さ~~

仕上げは~~これ~イクラ↑

小皿にとり~~

イクラをぶっかけ食っときました!!
これが一番うまいね!!!
モチのロンで~~4杯ほど食い~~食い尽くしておきました!!!


アーモンドアイスで〆!!!
至福のひと時~~もう~末代までしません!!!こんな贅沢!
次回は~~無可有の~~朝食~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
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