昨夜は飛び込んだ「凡蔵」が大当たり~
夏季限定と言う~
馬すき焼などで~呑み倒し~翌日~~
この日はやっと予約で来た~ビストロ ブランシェに~
実は~1ヶ月半前から電話し続け~前々日にやっと!
ご夫妻二人でやられてるので、1名予約は受けないとの事
ただ、他に予約が入っていて、時間を合わせてスタートできるなら1名でも可能との事!
ず~と予約なし~夜は諦めランチでも・・・と1ヶ月半数回電話で話して~
特別に~帰る日のランチに~一人で受けてくれました~
イン!
女子会らしい団体様(6名)がランチちゅぅうう~~
ワイン~白赤両方準備して~~
マグロ君は~ひとりコース料理~
このワインを選択
まずは~こんなんから~~
右上は~キッシュ
手前は~信州サーモンのマリネ
マリネらしからぬ~大きな切身~~
信州サーモンは~長野で陸上養殖されている~ブランドサーモン!
左は~赤ピーマンのムース~トマトソースで~
どれも美味しい~~噂どおり~丁寧な仕事で美味し!
パンが来て~~
次は~~これ!
ホワイトアスパラとホタテの取り合わせ~
見た目も美しい~~白に合う~~
次は~プースー
ジャガイモの冷たいスープ コンソメのジュレ~
そして~魚料理は~アマダイ~~
使う魚が~よき!
焼きアマダイ ラタトゥユ バジルソース~
アマダイはウロコが美味い~~
ウロコを楽しめる調理法~~
ウロコ、皮はカリッカリで~身はジューシー脂あり!
メインは~ウシ!
牛ヒレ肉 ステーキ~
クリーム系リゾット添え~~
リゾットが添えてあるのが良い~~
クリーム系のリゾットと~赤ワイン系のステーキソースが~
ハーモニー~~~
あとはデザートで終了ですが・・・・
ランチメニューから一品~食べたい!!
カツレツか?チキンか???迷ったあげく~
若鶏もも肉の辛味スパイスローストを選択~
これ美味い~~
裏には~パスタとオクラなんかも隠し持っている~
カレー風味のピリ辛が~美味し!
サラダ付き!
流石にライスはお断りした!
デザート~~~
アールグレイのケーキ バナナソルベ マカロンのせ
コヒーで〆といた!
相変わらず発音が良い~
美味しゅうございました。松本もほぼほぼ行き尽くしました・・・
あとは~もう一軒~一人じゃ受けてくれない店あり!
次回~なんとか~こじ開けてやる~~
ヒカリエ ニシ~~~待ってろよ~~
特急あずさで~~あなたから旅立ちます!
17回目甲府~8回目の松本~ひとり旅・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完!