切麦や「甚六(じんろく)」 に初~新宿御苑です!
近くに来たので・・・食べログで検索!
ここが高評価だったので~飛び込みで!
並ばずに入れた~~時間が良かったのかな??
店内はポツポツとお客様が・・・・!
とりあえず~初なんで~~
店のこだわりやら~
メニューを全撮影~~
おつまみで~呑みたいけど~~時間が早すぎる~
マグロのメンチが気になるな~~~
お酒も充実~~
天ぷらは何にしよう~~?
親子ちくわ天~気になる~~
うどんはやっぱ~かけからでしょう~
組み合わせの推奨はは嬉しい~~参考になる~
トッピングも豊富~
釜揚げが~うどんを楽しむ最良ですが・・・おつゆが欲しい~
しかしメニュー多い!
あ~呑みたい!
冷たいうどんを初回には行かない~~たとえ真夏でも~
初回は~おつゆをください!
自己分析求む!
季節限定メニューもあり~~
結局・・・・何にするの??
天かけうどんかな~~
桜海老のかき揚げそそる~
関西の出汁は嬉しい~~
色んなこだわりが・・・・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
結局~天かけにした!
天ぷらは~
おいでたちが良くないな~~
コロモが薄め~花は咲かせない派なのでしょうか??
うどんは~細め~
稲庭うどん程ではないですが~~~細い~
生姜と揚げ玉が~薬味!!
天ぷら食うてみた~
普通に美味しい~~~が騒ぐほどの物じゃない!
コロモしっかりの方が好きかも~~
うどんに入れた時に~コロモが良い仕事するやん?
うどんは室町時代に現在の麺の形になったと言われ
当時は今より細い麺でうどんではなく「切麦」と呼ばれていたらしい~
それが屋号に~~そして~それが細麺の意味~~
うどん食うてみた!
おつゆは好み~~出汁がきいてる~~
昆布の利いた~関西風じゃなく~
イリコ系の讃岐系かな~~?
でも、好きな味~~美味しい~~
麺は~~細いけど~コシあり!
美味し!!
でも~うどんは太い方が好みなんで・・・・
しかしながら~流石~食べログ高得点!美味しゅうございました!
家の近くにあったら~通うでしょう~
引っ越し試みてるけど・・・ようわからん??
もうblogの時代じゃないよね~~