
いつものメンバーで、フレンチに来ました~

この日はボジョレ解禁2日後・・・

ま!微妙ではありますが・・・ボジョレを楽しむ会・・・みたいな~

解禁当日に行け・・ちゅうねん!


まずはシャンペンで乾杯~

サーモンのマリネ・・・


フォアグラのミルフィーユ仕立て・・・


中はトロ~リ・・・外はサクサク!











これなんだっけ?

上にのってるのはタマゴですが・・・・


そしてここで、いよいよボジョレヌーボ投入~

肝心のラベル・・撮り忘れた~!

とにかく、一番重い奴です。ボジョレの中で・・
確か~カラフルなラベルでなく、シンプルな感じだった~誰か~知ってる?


ホウボウ(お魚)を使った料理。

ここのシェフ・・・兵庫県淡路島の松栄丸から直接お魚を取り寄せているとか~
世間は狭いもので・・・松栄丸のM社長様と従兄弟どうしだという事です。

うちわの話ですまん!


メインは・・・牛ほほ肉の赤ワイン煮~柔らかくてとけます~

しかし~薄暗くて上手く写らない~携帯の限界!


デザートは・・・モンブランでした~

こんな薄暗いところに・・・男3人で~来ちゃ駄目だって、だから~

マグロ君?今回も呑む人ですが・・・何か?

ここのお店、味も良いし・・値段もリーズナブル。

土地柄か・・・家族で、ご夫婦でのお客様が多かったです~

レ・トワ・フレール


国立市東4-1-48















