最近~餅ブームなんです~マグロ家!
正月はとっくにすぎたのに~
今更ジロウ~轟ジロウ!数寄屋橋ジロウ!
~ではありますが・・・(ミシュラン三ツ星)



餅、食いまくってます!
何か?
先日!某ブログでみた、餅の食べ方・・・早速やってみました~

チーズを載せて焼いた餅に・・・・キムチと海苔!

これ最高に美味いよ~!

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

某ブログと書いたのは・・・誰のブログか?ようわからんように、
なってしもうたから・・・・・・
すまん!
ご一報下さい~!何も出ませんが・・・

この日は、マグロ妻が・・・プリン作った~
ものっごつうヘルシー~!
甘さひかえすぎ・・・!

今日はこれ位にしといたろ・・・
以上!

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


正月はとっくにすぎたのに~

今更ジロウ~轟ジロウ!数寄屋橋ジロウ!

~ではありますが・・・(ミシュラン三ツ星)




餅、食いまくってます!

何か?

先日!某ブログでみた、餅の食べ方・・・早速やってみました~

チーズを載せて焼いた餅に・・・・キムチと海苔!


これ最高に美味いよ~!











某ブログと書いたのは・・・誰のブログか?ようわからんように、
なってしもうたから・・・・・・

すまん!

ご一報下さい~!何も出ませんが・・・


この日は、マグロ妻が・・・プリン作った~

ものっごつうヘルシー~!

甘さひかえすぎ・・・!


今日はこれ位にしといたろ・・・

以上!
















前回からの続き・・・・フレンチ懐石 松喜 にて・・・

ここいらで赤ワインも投入!

これはどう?エエ奴?
値打ちなし!

シャーベットで口なおしし・・・

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

タンシチューです~赤ワインが合いますね~
柔らかくて最高~ここの看板料理でもあります。

そして これがバターたっぷりのジャガイモの何とか・・・?
シンプルですが美味しい~約20分かけてムッシュが作ってくれました~
この料理はコース外で御願いしました~ムッシュお勧め料理だそうです~

これもコース外~今日のお勧め食材で一品頼みました~
手長海老の何とか~
まったく覚える気なし

このソースは何だろう?ⅩOジャンって奴かい?
誰に聞いとん!

そして〆のデザート・・・・2種類あるのが嬉しい~!
この苺は少し押しつぶしてから使うんだって~
その方が甘みが出るとか・・・・

自家製のショコラケーキで・・・・ご馳走様でした~
ここは・・・お勧め~マグロ君の中では最高のフレンチです。


肩肘張らず、終始箸で食べれるのもマグロ君向き~
何よりムッシュのお人柄が最高~会話しながら・・・作るのを見ながら・・・
食べれるアラミニッツは大好きです~

言わんでもわかるでしょうが・・・・・
もちのろんで、仕事です!
フランス懐石 「松喜」


世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



ここいらで赤ワインも投入!


これはどう?エエ奴?



シャーベットで口なおしし・・・











タンシチューです~赤ワインが合いますね~

柔らかくて最高~ここの看板料理でもあります。


そして これがバターたっぷりのジャガイモの何とか・・・?

シンプルですが美味しい~約20分かけてムッシュが作ってくれました~

この料理はコース外で御願いしました~ムッシュお勧め料理だそうです~


これもコース外~今日のお勧め食材で一品頼みました~

手長海老の何とか~



このソースは何だろう?ⅩOジャンって奴かい?



そして〆のデザート・・・・2種類あるのが嬉しい~!

この苺は少し押しつぶしてから使うんだって~

その方が甘みが出るとか・・・・


自家製のショコラケーキで・・・・ご馳走様でした~

ここは・・・お勧め~マグロ君の中では最高のフレンチです。



肩肘張らず、終始箸で食べれるのもマグロ君向き~

何よりムッシュのお人柄が最高~会話しながら・・・作るのを見ながら・・・
食べれるアラミニッツは大好きです~


言わんでもわかるでしょうが・・・・・
もちのろんで、仕事です!
フランス懐石 「松喜」



世田谷区経堂1-5-10
















前回からの続き・・・・
松喜に来ています~

天然平目の昆布〆~ねっとり感がたまらない~
昆布の旨みと平目の旨みがベストマッチ!

マグロの海苔和え~海苔の風味がマグロと合いますね~

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

そして、いよいよ寿司~モチロン目の前で握ってくれます~
まずは本マグロのにぎり!



自家製〆サバ、昆布のせです。

トマトのにぎり。
これが絶品~前回も食べましたが、酢めしとワサビとトマトが
こんなに合うとは・・・・

この辺で白ワイン投入!

どう?これはエ~奴?
まったくの無知!

ナスの煮浸しのにぎり~

大根のにぎり~これも絶品!


フォアグラのソテーを和風に煮た大根に載せています~最高!

お吸物・・・・

真鯛を使った料理です~
料理名は忘れましたが・・・・何か?
こんなものじゃ終わらない~まだまだ続くんだな~これが・・・・

フランス懐石 「松喜」


世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


松喜に来ています~


天然平目の昆布〆~ねっとり感がたまらない~

昆布の旨みと平目の旨みがベストマッチ!


マグロの海苔和え~海苔の風味がマグロと合いますね~











そして、いよいよ寿司~モチロン目の前で握ってくれます~

まずは本マグロのにぎり!




自家製〆サバ、昆布のせです。


トマトのにぎり。

これが絶品~前回も食べましたが、酢めしとワサビとトマトが
こんなに合うとは・・・・


この辺で白ワイン投入!


どう?これはエ~奴?



ナスの煮浸しのにぎり~


大根のにぎり~これも絶品!



フォアグラのソテーを和風に煮た大根に載せています~最高!


お吸物・・・・


真鯛を使った料理です~

料理名は忘れましたが・・・・何か?

こんなものじゃ終わらない~まだまだ続くんだな~これが・・・・


フランス懐石 「松喜」



世田谷区経堂1-5-10















