京都 ゆたか
いつもお世話になってますk様に・・・お連れいただきました~~
京都「ゆたか」・・京都に本店があるらしいです~~
この日は東京駅近くのお店にお邪魔しました~~~
今回は究極のヒレステーキです~!うらやましい?
毎回、感動のお店を紹介いただております!
実はあのお肉屋さんを うならせた焼肉の龍叶苑もこのお方にお連れいただいたんですよ~
まずは~押しとく~?
カウンターに座ると・・・・いきなし存在感のありすぎるヒレ肉!
一人前200gです!
見た事ネェ~こんな肉!
席につくやいなや~あずすぅーんあずぅ!
焼き始めます!
ニンニクの上で~~~じっくり~~~!焼くというより蒸す感じ?
お肉を待つ間・・・・オードブル的な物を~~~~
こんな感じ!
フォアグラのテリーヌ的な~~~~
赤ワインをください!
牛刺し!・・・・とろける~~~肉じゃないみたい!
何だろう?・・・・ボキャブラリー持ち合わせず!
蒸しアワビ的な~~生っぽい感じなのに~~~柔らかい~~
白ワインをください!
ホタテのカルパッチョ的な~~~
真鯛のカルパッチョ~~~
サーモンもカルパッチョ~~~
そして・・・ガーリックトースト!
再び~~~赤ワインをください!
ジャガイモのスープ~~~
これも絶品!
他のお客様からオーダー入ったらしい~~~サーロイン!
見たことねぇ~こんな肉!
牛刺し製造ちゅぅ~
カットちゅぅ~
贅沢に良い部分だけを使い~~~はじかれた切り落とし的な~~~
ここで牛丼作って欲しい~~~
シーメー~米をくだい!
焼き始めてから・・・約30分!~まだ焼いてます!
サラダをいただき~~~
肉!完成!
結局、一時間近く焼いてた!
すごい!すごすぎる~
やわらか~い!は、このお肉には失礼な言葉!フワフワ~ってのがマッチした言葉かも!
中はこんな感じ~~~
外は強火で・・・中に肉汁を閉じ込めて~~って言う焼き方が当たり前と思ってましたが
こんな焼き方もあるのね!感動です!
ふわふわ~なんて美味い肉!
200gは多いと思いましたが・・・・完食!
〆はガーリックライスで~~~
これも絶品!
食いきれず・・・残したお方にはステーキサンドにしてくれます!
至れり尽くせり! これも美味そうや~~
残せば良かったかも!
そして~デザートは食べ放題!選びたい放題!
チーズスフレ?や~~~
プリン~~~
このプリンが絶品らしい~~~
マグロ君はプリンとロールケーキをチョイス!
う・うまい!特にプリン!
珈琲で〆ました~~~
常連のkさんはプリンのみ!クォーターをお一人で平らげてた・・・
マグロ君もそうすれば良かった!
もし!万が一!また来る事があったら~そうしよう~~~
とどめのデザート~~~ショコラとマカロン的な?
いや~しかし・・・世の中すごい食いもんが!店があるもんやね~
マグロ君もまだまだ・・・井の中の蛙!いえ養殖場のマグロ!勉強不足です!
本当に美味しく!感動させていただきました~~~
ありがとうございます!
皆たまも・・・・是非!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
銀座「ざくろ」に来ています~
会社の仲間とランチ~~~
~~どうでも良いけど~なんだこの映像は↑↓
ビッグ!
デジカメを忘れ~~スマホで撮影~アップしたら・・・ものごっつい事に!
かなりの機械音痴・・・更に~説明書とか絶対読まないマグロ君!
当然~原因追求などするはずなし!
わかる方・・・ご指導のほどを~猿でもわかるように教せ~て!
まずは~押しとく~?
折角の初の「ざくろ」映像~~~残念ですが、料理スタート!
アスパラ豆腐~~マヨネーズのせ的な~~
トマトをグワッとしたもの 値打ちなし
そして~~ステーキ!
ご飯は五穀米チックな~
ステーキランチ~~2500円位やった~相変わらずアバウト!
相方におごっといた!ここ大事
やっぱ~すき焼きランチにしとけばよかった~~
画像の件もあるし~~リベンジしに来よう~今年中に!
遠目の目標
そして~こちらは↑静岡で 食べたランチ!
そうそう~デジカメで撮ると いつものこのサイズ!
写真でメニューを選択するのですが・・・富士山の器がみたい!
それだけで発注した定食!
もつ煮込み定食!
動機はともかくとして~結構美味しかった!結果おーらい!
そして~とある日の静岡でのランチ!同じ店です!
マグロ定食的な~静岡焼津のメバチマグロ~冷凍!一言多い奴!
そこそこいけました!
え~双方とも・・・三人分!お支払いはマグロ君!メッサ大事ここ
・・・でとある日~会社のオフィスでいただきました!↑
千歳烏山銘菓~~「たちばな」のパンセ!
この日のお昼はこれだけ!
最近、本社ではお昼食べないんです!
何でかって?・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・何となく!理由なし
・・・で静岡に行く途中~~足柄SAで食べたランチ~~
え~デジカメ忘れ~スマホで撮影~~
今度は小さい↑↓何でなん?
誰かおせーて!ニワトリでもわかるように!
カツレツ食っといた!
え~相方の分も払っといた!ここぞとばかりにアピール!
そう~結局!それが言いたかっただけです!
わかったって?猿でも?
ちなみに・・・スマートフォンで観ると、写真の大きさ統一されてた!なぜ?
ゾウリムシでもわかるように説明して
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
銀座の「大和」に行ってきました~~
鉄板を前に はやる気持ちを抑えつつ・・・・
まずは~押しとく~?
・・・・三笠会館なん?
あの有名な?グループ的な?
屋号がはっきりせず!
・・・で、箸には「三味」
屋号わからず!
まずは~~サーモンちっくな前菜から~~
海老やら ハムやらホタテやら~焼いとります!
白を頼み~~
色んなもんが皿にのってるとテンションあがる~~
ガストに行っても必ずミックスグリル頼むし~~
一緒にするな!
海老をアップで~~~
スズキの鉄板焼き~~
旬じゃないけど 美味しかった!
え~~昨年12月の話ですが・・・・・何か?
パンが来たので~~
赤を発注~~
↑ウシです!
焼いてる間にサラダをいただき~~
焼き倒しちゅぅ~
でけた!
二種類のソースでウシを食い倒し~~~~からの~
モヤシ!
〆は王道~ガーリックライス!
アイスで〆といた!
美味しかったけど・・・・屋号が・・・・・
すっきりしない~~誰か~~ヘルプ!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
銀座資生堂ビル~~
その地下にある店~~「1864」
オーナーも資生堂さんです!
1864年に 資生堂が東京進出したらしい~それが屋号に~~
大政奉還より前!江戸時代やん!
会員制のステーキハウスです! 得意げ
まずは~押しとく~?
まずはいつもの薄いグラスで~~いつもの呑みかけ映像!
待てないっつうの!逆ギレちっくな~
まずは~~車海老の鬼がら焼きから~~
↑え~色!
この時点で~肉をチョイス!1時間近くかけて焼くんです!
本日は・・・但馬牛、松坂牛のサーロインとヒレ!
4択です!
白魚とウニ~~~
白で攻めましょう~~前半は!
どう~?え~奴?
今回はあるお方の社長就任祝い~~計4人でやってます!
筍と~~何か?の天ぷら~~
ロールキャベツちっくな物が来て~
コンソメスープ~
黒トリュフたっぷりのサラダに~~
パン~~
そしていよいよ・・・ウシ!
どれがどれか?もう~わからん
四人分の肉!一人前約150g
4人で仲良くわけあいました!
ウシが来たら赤でしょう~~
え~奴?
デザートはいつもの如く~~洋菓子和菓子!
&~~和菓子
↑この和菓子 老舗有名和菓子屋店のを買って出してるらしい~~
どこの店か聞くのは・・・おとうちゃんやめたげて!
かまへんライダーイエロー風に~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】