京都 ゆたか
いつもお世話になってますk様に・・・お連れいただきました~~
京都「ゆたか」・・京都に本店があるらしいです~~
この日は東京駅近くのお店にお邪魔しました~~~
今回は究極のヒレステーキです~!うらやましい?
毎回、感動のお店を紹介いただております!
実はあのお肉屋さんを うならせた焼肉の龍叶苑もこのお方にお連れいただいたんですよ~
まずは~押しとく~?
カウンターに座ると・・・・いきなし存在感のありすぎるヒレ肉!
一人前200gです!
見た事ネェ~こんな肉!
席につくやいなや~あずすぅーんあずぅ!
焼き始めます!
ニンニクの上で~~~じっくり~~~!焼くというより蒸す感じ?
お肉を待つ間・・・・オードブル的な物を~~~~
こんな感じ!
フォアグラのテリーヌ的な~~~~
赤ワインをください!
牛刺し!・・・・とろける~~~肉じゃないみたい!
何だろう?・・・・ボキャブラリー持ち合わせず!
蒸しアワビ的な~~生っぽい感じなのに~~~柔らかい~~
白ワインをください!
ホタテのカルパッチョ的な~~~
真鯛のカルパッチョ~~~
サーモンもカルパッチョ~~~
そして・・・ガーリックトースト!
再び~~~赤ワインをください!
ジャガイモのスープ~~~
これも絶品!
他のお客様からオーダー入ったらしい~~~サーロイン!
見たことねぇ~こんな肉!
牛刺し製造ちゅぅ~
カットちゅぅ~
贅沢に良い部分だけを使い~~~はじかれた切り落とし的な~~~
ここで牛丼作って欲しい~~~
シーメー~米をくだい!
焼き始めてから・・・約30分!~まだ焼いてます!
サラダをいただき~~~
肉!完成!
結局、一時間近く焼いてた!
すごい!すごすぎる~
やわらか~い!は、このお肉には失礼な言葉!フワフワ~ってのがマッチした言葉かも!
中はこんな感じ~~~
外は強火で・・・中に肉汁を閉じ込めて~~って言う焼き方が当たり前と思ってましたが
こんな焼き方もあるのね!感動です!
ふわふわ~なんて美味い肉!
200gは多いと思いましたが・・・・完食!
〆はガーリックライスで~~~
これも絶品!
食いきれず・・・残したお方にはステーキサンドにしてくれます!
至れり尽くせり! これも美味そうや~~
残せば良かったかも!
そして~デザートは食べ放題!選びたい放題!
チーズスフレ?や~~~
プリン~~~
このプリンが絶品らしい~~~
マグロ君はプリンとロールケーキをチョイス!
う・うまい!特にプリン!
珈琲で〆ました~~~
常連のkさんはプリンのみ!クォーターをお一人で平らげてた・・・
マグロ君もそうすれば良かった!
もし!万が一!また来る事があったら~そうしよう~~~
とどめのデザート~~~ショコラとマカロン的な?
いや~しかし・・・世の中すごい食いもんが!店があるもんやね~
マグロ君もまだまだ・・・井の中の蛙!いえ養殖場のマグロ!勉強不足です!
本当に美味しく!感動させていただきました~~~
ありがとうございます!
皆たまも・・・・是非!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
最新の画像[もっと見る]
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前
- 「茨城豚骨 美しょう (ミショウ)」に初~八王子です! 23時間前