世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「東京オイスターバー(TOKYO OYSTER BAR)」に初!!五反田です

2017年04月18日 07時56分43秒 | 東京都心 食べ歩き


「東京オイスターバー(TOKYO OYSTER BAR)」に初!!五反田です






本日のお客様にご紹介いただき~~ご同行いただきました~~



まずは~押しとく~? 
人気ブログランキングへ






一階はカウンター中心~~






二階のテーブル席に~~着席!!やってます!既に!


牡蠣なので~~シャンパンから~~






お通しのスモーク牡蠣~~








・・・で~キター








本日入荷の牡蠣↑


上から全部食う予定~~






三名で来店なので~~一種三個づつ発注~~






見た目もあきらかに違うでしょ~?






殻も身も~~大きさも~~







牡蠣に合う白に移行~~~






これは↑どれかって???

知らん!忘れた!






第二弾到着~~






見事に違う~~







こんな小粒の牡蠣もあり~の!






↑ほら小さい!!


牡蠣は小さい方が若いので美味しい~~

日本は大粒に値が付くので 長~く育てます!2~3年!!


1年半ぐらいのが一番美味いんやない??? マグロ君持論!









サーモンも食っとこ!!!ニュージーランドのキングサーモン!







白をのみ倒しちゅう~~







真鱈の白子と牡蠣のフリッター~~







牡蠣のアヒージョ~~と 牡蠣を食いまくり~~










チーズ焼きも発注~~






スモーク牡蠣のクリームペンネ↑

クリームとスモークの香りがベストマッチョン!!!









・・・このペンネは~~~~赤でしょう~~~






がぶ飲み!!!







絶対に~~食うべき~~牡蠣コロッケ↑







牡蠣と浅利のリゾットで〆といた~~







牡蠣コロッケの中身↑

中身ほぼ牡蠣!クリームコロッケです!


これは食いたいやろ???どう??







〆に~~~メニューにない牡蠣を追加!!!


いや~~食った人生で一度に食った牡蠣最多!!!


牡蠣を食す事を禁じている企業もあるとか~~~




ノロウィルスなんて~~吹き飛ばせ!!!!


負けないで食う!!!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】