2007年6月7日
昨日の宴会疲れもなく・・朝4時半に起床~紋別漁港に行きました~
この日はあいにくの時化・・・魚少なかった~
この日のメイン商材はタラバガニ・・この時季のタラバは身入りが良くないので
かなりの安値で取引されているようです~
とはいっても。もともと美味しい蟹ですから~この時季買いかも?
1パイ、約1~1.5K位のものが1,000円前後でしたよ~やす!
水ダコも多くあがってました~
これ、刺身でも、茹でても美味しい~お正月の赤酢ダコも、このタコが原料です~
この日はエイもたくさん上がってました~ほとんどが韓国に行くとか・・
ヒレを食べるみたいですよ~
これはコマイ・・という魚、頭をとって干し物にしたものはよく見ますが・・
生のままは珍しいでしょう~!
さ~セリが始まりました~
ここ紋別も、下げ競り・・・珍しいと言われていますが・・・
マグロ君は下げゼリに縁があるのかな~?
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
昨日の宴会疲れもなく・・朝4時半に起床~紋別漁港に行きました~
この日はあいにくの時化・・・魚少なかった~
この日のメイン商材はタラバガニ・・この時季のタラバは身入りが良くないので
かなりの安値で取引されているようです~
とはいっても。もともと美味しい蟹ですから~この時季買いかも?
1パイ、約1~1.5K位のものが1,000円前後でしたよ~やす!
水ダコも多くあがってました~
これ、刺身でも、茹でても美味しい~お正月の赤酢ダコも、このタコが原料です~
この日はエイもたくさん上がってました~ほとんどが韓国に行くとか・・
ヒレを食べるみたいですよ~
これはコマイ・・という魚、頭をとって干し物にしたものはよく見ますが・・
生のままは珍しいでしょう~!
さ~セリが始まりました~
ここ紋別も、下げ競り・・・珍しいと言われていますが・・・
マグロ君は下げゼリに縁があるのかな~?
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。