2007年6月8日
この日も、朝4時半に起床・・根室、花咲港にやってきました~
この時季、時鮭の最盛期・・・・たくさん上がってました~
時鮭とは、白鮭の2年魚・・秋に産卵の為、川に上る前の鮭です~
この為、脂を体内に蓄えており、美味しいです~
故郷はロシア、アムール川と言われています~
季節外れの春に北海道沿岸に近づくため・・・トキシラズ・・・とも呼ばれます。
こちらは昨夜食べたコマイの生・・・なかなかお目にかかれませんね~
季節外れではありますが・・カジカも上がってました~
カジカの別名は「鍋こわし」・・・美味しすぎて・・・鍋壊れるほどつつき会う
美味しい魚なんですよ~
こちらも季節外れ・・・真鱈・・・安かった~㌔300円ほど・・・狙い目かも~
こちらも・・昨夜いただいた・・・時子!
こんな感じで流通してます~産地のみですが・・・!
上が・・貴重な天然の「ますのすけ」別名「キングサーモン」です~
下は時鮭・・明らかに違うでしょ・・・顔も違う・・・!
サメも上がってました~なかなか丸まま見る事はないですよね~
さ~!競りが始まりました~なんと・・・ここも下げゼリ・・・
本当に、珍しいのかな~?
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
この日も、朝4時半に起床・・根室、花咲港にやってきました~
この時季、時鮭の最盛期・・・・たくさん上がってました~
時鮭とは、白鮭の2年魚・・秋に産卵の為、川に上る前の鮭です~
この為、脂を体内に蓄えており、美味しいです~
故郷はロシア、アムール川と言われています~
季節外れの春に北海道沿岸に近づくため・・・トキシラズ・・・とも呼ばれます。
こちらは昨夜食べたコマイの生・・・なかなかお目にかかれませんね~
季節外れではありますが・・カジカも上がってました~
カジカの別名は「鍋こわし」・・・美味しすぎて・・・鍋壊れるほどつつき会う
美味しい魚なんですよ~
こちらも季節外れ・・・真鱈・・・安かった~㌔300円ほど・・・狙い目かも~
こちらも・・昨夜いただいた・・・時子!
こんな感じで流通してます~産地のみですが・・・!
上が・・貴重な天然の「ますのすけ」別名「キングサーモン」です~
下は時鮭・・明らかに違うでしょ・・・顔も違う・・・!
サメも上がってました~なかなか丸まま見る事はないですよね~
さ~!競りが始まりました~なんと・・・ここも下げゼリ・・・
本当に、珍しいのかな~?
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。