前回からの続き~
新潟、ホテルオークラ内にある鮨屋・・【吉池】で会食です~!
【吉池】は、箱根湯本に旅館、都内にも魚屋さん、料亭などを
出店する・・由緒正しきお店なんですよ~!(仕事です)
まずは・・・もずく・・・新潟佐渡産です~
沖縄の物とは違い、歯ごたえがすばらしい~しかも、根もずく~
メカブのような食感で美味しかったです~
サザエの壷焼き~佐渡はサザエもよく獲れるんですよ~
マグロ君の貝好きは、今更語る必要はないですね!
お刺身の盛り合わせ~
鯵・甘エビ・とり貝・白バイ貝・メジマグロなど・・・
特に、メネギを巻いた鯵が美味しかった~(仕事です)
それと、この甘海老・・・輸入物と違って色もオレンジが強く、
甘みも強いです!
そしてこれが、ヤナギガレイの唐揚げ・・・
こちらが、マコガレイの唐揚げ・・・
どちらも頭から、骨もバリバリ食べれます~両方美味しかったですが・・・
マグロ君はヤナギ鰈の方が好みでした~!
そして、〆はお寿司で・・・・(仕事です)くどい?
左上から・・・めじまぐろ(本マグロの幼魚)、クロダイ、甘海老、コチ、
剣先イカ(白いか)、ノドクロ(アカムツ)
これが新潟名産・・ノドクロのお寿司です~
この日・・ビール2杯・・その後、日本酒を、わけわからない位呑みました~
その後、2次会へ・・・・・ホテルに帰ったのは12時前!
翌朝は3時起きで~市場です~(早く寝ろっちゅうの)
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
新潟、ホテルオークラ内にある鮨屋・・【吉池】で会食です~!
【吉池】は、箱根湯本に旅館、都内にも魚屋さん、料亭などを
出店する・・由緒正しきお店なんですよ~!(仕事です)
まずは・・・もずく・・・新潟佐渡産です~
沖縄の物とは違い、歯ごたえがすばらしい~しかも、根もずく~
メカブのような食感で美味しかったです~
サザエの壷焼き~佐渡はサザエもよく獲れるんですよ~
マグロ君の貝好きは、今更語る必要はないですね!
お刺身の盛り合わせ~
鯵・甘エビ・とり貝・白バイ貝・メジマグロなど・・・
特に、メネギを巻いた鯵が美味しかった~(仕事です)
それと、この甘海老・・・輸入物と違って色もオレンジが強く、
甘みも強いです!
そしてこれが、ヤナギガレイの唐揚げ・・・
こちらが、マコガレイの唐揚げ・・・
どちらも頭から、骨もバリバリ食べれます~両方美味しかったですが・・・
マグロ君はヤナギ鰈の方が好みでした~!
そして、〆はお寿司で・・・・(仕事です)くどい?
左上から・・・めじまぐろ(本マグロの幼魚)、クロダイ、甘海老、コチ、
剣先イカ(白いか)、ノドクロ(アカムツ)
これが新潟名産・・ノドクロのお寿司です~
この日・・ビール2杯・・その後、日本酒を、わけわからない位呑みました~
その後、2次会へ・・・・・ホテルに帰ったのは12時前!
翌朝は3時起きで~市場です~(早く寝ろっちゅうの)
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。