2007年6月8日
タ~ラコ~タ~ラコ~たっぷりタラ~コ~・・・・でしたっけ?
タラコ工場にやってきました~
衛生面も、設備もトップクラスの工場~
まずは、原卵を塩漬けにし、熟成させます~
こんな感じで~温度、熟成期間もしっかり管理し~
調味液に漬け込み・・・更に熟成~
これが調味液~漬け込むまでの時間もカウントされるので~
スピードが命だとか・・・
そして~出来上がりがこちら~
大きさ、出来栄え~色など別に選別され~
梱包されて~出来上がり~!
箱の中身はこんな感じ~美味そう~これがあれば、何も要らない~
生食でもよし~焼いてもよし~パスタでも~
最近、スケトウダラの数が減ってるとか~タラコ、明太子の原料、大丈夫かな?
心配です~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
タ~ラコ~タ~ラコ~たっぷりタラ~コ~・・・・でしたっけ?
タラコ工場にやってきました~
衛生面も、設備もトップクラスの工場~
まずは、原卵を塩漬けにし、熟成させます~
こんな感じで~温度、熟成期間もしっかり管理し~
調味液に漬け込み・・・更に熟成~
これが調味液~漬け込むまでの時間もカウントされるので~
スピードが命だとか・・・
そして~出来上がりがこちら~
大きさ、出来栄え~色など別に選別され~
梱包されて~出来上がり~!
箱の中身はこんな感じ~美味そう~これがあれば、何も要らない~
生食でもよし~焼いてもよし~パスタでも~
最近、スケトウダラの数が減ってるとか~タラコ、明太子の原料、大丈夫かな?
心配です~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。