
和牛の匠 龍叶苑(りゅうかえん)に行ってきました~六本木です!

見た目は普通の焼肉屋さんですが・・・・・かなりすごいらしい~


胸を躍らせながら・・・・・

まずはキムチの盛り合わせ~と


ナムルでビールをいきました~


そして~感動の嵐はハラミの刺身から始まりました!

「確かに、え~肉や~」・・・とけるね!


いよいよ炭が入り・・・・焼きます!


まずはタンとハラミが来ました!


タン塩~焼いてます!

まずビックリしたのは~お肉は一人一切れ!

店長さんが、目の前で丁寧に焼き上げてくれます。


タン塩はワサビでいただきました~柔らかい中にも確かな歯ごたえを楽しみ~


ハラミに突入~もちろん、一人一切れ!

ハラミは何もつけず そのままいただきました!

塩コショウがしっかりと利いています。


ハシやすめのサラダ~これがまた、バカに出来ないぐらい美味い!

味付けはサラダ油と塩のみ~このお店は塩にも拘っているようです!


↑イチボと言う部位!・・・・外モモにあたるらしい~

なんちゅう~美味そうな色や~


イチボはバジルバターでいただきました~


次にミノ・・・もちろん一切れ!


焼く前に塩を丁寧に擦り込んでいるとの事!そのままいただきました~

塩の甘さが引き立っています。


そして~これが「ヒレの尻尾」と呼ばれる部分!

一頭の牛から わずかしか取れない貴重な部分です!


岩塩でいただきました~


塩ロース内もも・・・・


やばいくらい美味そうやろ~


山葵と塩昆布でいただきます!


そして・・・これがマグロ君が最高に気に入った「羽の下」

肩甲骨の下の肉らしいです!

ワリシタに漬け込んだものをサッと炙り~


すき焼き風に卵をつけていただきます~

何度も言いますが、一人一切ずつなんです!

そして~待ってました!シャトーブリアン!

これだけ二切れ!


まずはトリュフ塩でいただきます

白トリュフと塩を混ぜ合わせた物~香りがたまらん~


焼きまくってます!


トリュフ塩をふりかけ~

悶絶!濃厚な味わい~


そして・・・二切れ目のシャトーブリアンは 柚子胡椒と大根おろしで~


こんな感じで・・・・・美味すぎる!


そして~最後に「王様のカルビ」

焼肉屋で最後の最後にカルビ!


更に~最後の最後に焼肉のタレでいただきました~ないやろ?こんな焼肉!


そして~これも特に美味かった・・・・・漬け丼!

下には、ホッカホカの白飯が~

ご飯の熱で、肉の脂が溶け出した頃が食べ頃だとか・・・・


塩昆布とワサビでいただきます!


〆は、塩冷麺!

この冷麺も半端なく美味い~塩加減が絶妙です!



デザートは杏仁!杏仁豆腐ではなく・・・アンニンです!

初体験の食感!

いや~感動しました!この焼肉屋さん!

最初から最後まで、肉は一切れずつ、色んな種類の部位を楽しませくれ~

タレ、塩の種類など、食べ方もすべて違う形で~

焼肉と言うより・・・・肉懐石やね!

焼肉に対する概念が大きく変わりました~

死ぬまでに・・・
これ以上の焼肉に出会う自信なし!

最後に~注意事項!

この店、いきなり行っても、このコースは食えないよ~

今回は、いつもお世話になっています、すご~い方にお連れ頂いたので・・・・
特別メニューなのです!

許せ!







いい熟成度の肉なら、いい塩とわさびだなぁ…
熟成しすぎると(鮮度が落ちるともいう)、タレかな。
いろんな部位を食べられるからいろいろ楽しめるね。こうなったら、酒なんか飲んでられない(爆)
10月下旬某日、私たち夫婦もある有名焼肉屋の予約が取れて出かけます(遠いんだわ~)。
言葉が出てきませんW
↓お誕生日オメデトウです
ガンプラ、ステキに作り上げてね
イタリアンもおいしそうですね、
マグロ君が
いろいろなお料理のお写真を載せてくれるので
それをみて夕食のヒントになったり、
いろいろ活用させてもらってます♪
またまたエグゼクティブなお食事会で良いですね~。痛風警報でてませんかぁ?
VIP、セレブー、エグゼクティブな焼肉~
見てるだけでも楽しめたっ!
その後はウーロン茶です!
じょじょ苑?
器用さは親も驚愕や~
エグゼクティブ~え~響きや~
この1週間後~すぐにリピートしましたよ~