
静岡県新富士駅からタクシーで10分!

魚匠「なぶら」に来ています~~


まずはビールで乾杯! やっぱエビスは美味い!




特大の岩牡蠣からスタート!

一個で三人前~~

ここまで大きいのはなかなかお目にかかれない!


味もグー~?徳島県産らしい~~

この時季!岩牡蠣~~最高に美味いですよね~~

7月の話ですが・・・何か?


次は~色んなもん、焼きます!的な料理~~!


まずは松茸から焼いてます!


マツタケです!


しかし7月末にマツタケ?早すぎない?

品種が違うんか?


次に~~穴子を焼いてます!


ふっくら美味しく焼けました~~


ミル貝を焼いてます!


エビスをおかわり~~

グラスもキンキンに冷え~~美味しそうでしょう~~

この店は・・・かなりできる!


お刺身の盛り合わせ到着~~!

↑これで三人前~~豪華や~

申し遅れましたが・・・今回は大事なお取引の方と会食です!

よって いつもの事ですが・・・し・ご・とです!




5~6月しか食べれない~~~生の時鮭~刺身!


さ~これ!昨日の問題!

正解は・・・マナガツオです!

この魚の刺身は美味い!


静岡名産~~~生シラス!


殻ウニに~~~


イサキのお刺身・・・・湯引き仕立て~~

鮮度抜群~~~反り返ってます!


こちらも静岡名産~~ワサビは流石にえ~もん使こてはる~


ハタの煮つけが一人一匹付き~~~


イカも焼き倒し~~


日本酒がノンストップ!



出始めのサンマの刺身~~~(7月の話です)

今年のサンマは 大きくて脂のり過ぎてる感じですよね~~


そして~~天ぷらがやってきて~~~


大浅蜊の味噌汁と~~


鯛飯で〆ました~~


漬物も自家製でしょう~多分!

この店はええね!

都心でも 充分通用する!

近くにあったら・・・・通います!間違いなく!












そうじゃないんかなー思うたんよー。
マッタケはジクだけ?
カサはどこ行った???
このご時世、こんなお昼ご飯食べれない!
しらすとてんぷら食べたい。
前日に行った店がUPされていてびっくりしました。まさか、こちらにお越しとは。
(きっと以前の話なんだろうなぁと思いましたが、案の定ですね{/ase/
品書きのまつたけを「『まったり』??」と読んでしまったのは、私だけでしょうか
今月は2回ほど。来月はスポンサーを探して行きたい