目撥鮪(めばちまぐろ) 第4章【種類】 2007年04月24日 11時17分57秒 | Weblog こちらは本マグロ(黒マグロ)です~ 【鮪の種類】 食卓に上がる主なマグロは全部で5種類。 最も効果なのが本マグロ(黒鮪)、次いで南マグロ(インド鮪)、 そして、メバチ鮪の順になります。漁獲量も鮪の中で最も多く、 日本のマグロ文化を語るのには欠かせない魚です。 ちなみに・・・メバチの次に高価とされているのはキハダ鮪、 最も安価なのが、ビンチョウ鮪(ビンナガ鮪)とされている様です。 ビン長鮪は主にツナ缶などの原料となってるんですよ~! へ~と思った方はポチッと!御願いします。 プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】 マグロ君もびっくり!本物がそろってます。