以前から気になるお店でした。川原町がリニューアルされて以来、度々訪ねているのですが、「かわで」は敷居が高かったのです。それもその筈、シェフは、ホテルオークラで修業された人。25年前頂いた神戸のホテルオークラの料理が、格別美味しかったことを思い出しました。
昨日友人のNさんが予約してくれた席からは、正面に都ホテルが見えます。長良川花火大会では、この場所近くで花火が上げられる一等席。
料理の一つ一つがこだわりの食材らしく、吟味されたものでした。前菜はとても普通のナスとかトマトとかとうもろこしとか思われなくて、説明も出来ないおいしさ。ナスもミニトマトも、長く漬けてあったらしく、程よい味がします。さすが誇り高いシェフの店です。
長良川の向こうには都ホテルが・・・
前菜 ガラスの器には、さよりのマリネ 生臭くないです
コーンスープはカニ入り
アスパラとネギがこんなにマッチするとは・・・
せいろ蒸しの野菜 貝柱の入った独特のタレで・・・
アナゴの天ぷら 甘いタレが美味
タイ米が2割のチャーハン 手に入りにくいとか・・・
タピオカとマンゴーのデザートと紅茶
シェフとNさん
昨日友人のNさんが予約してくれた席からは、正面に都ホテルが見えます。長良川花火大会では、この場所近くで花火が上げられる一等席。
料理の一つ一つがこだわりの食材らしく、吟味されたものでした。前菜はとても普通のナスとかトマトとかとうもろこしとか思われなくて、説明も出来ないおいしさ。ナスもミニトマトも、長く漬けてあったらしく、程よい味がします。さすが誇り高いシェフの店です。
長良川の向こうには都ホテルが・・・
前菜 ガラスの器には、さよりのマリネ 生臭くないです
コーンスープはカニ入り
アスパラとネギがこんなにマッチするとは・・・
せいろ蒸しの野菜 貝柱の入った独特のタレで・・・
アナゴの天ぷら 甘いタレが美味
タイ米が2割のチャーハン 手に入りにくいとか・・・
タピオカとマンゴーのデザートと紅茶
シェフとNさん