例年より2週間も遅い梅雨入り前の雨の中でしたが、昨日は198回目の公民館短歌会を開きました。午後は、放送大学英語サークルに行きましたが、帰りは晴天となりました。
籠の中気づけば玉葱芽出しゐる丸ごと煮詰め妙薬ス一プ Kさん
このスープの作り方を彼女に説明してもらい、料理教室のように盛り上がりました。キャベツの緑の部分とか、玉ねぎは茶色の皮もいれて、他の野菜とともに二時間ことこと煮てスープを作ると、ガン予防になるそうです。簡単そうですから、皆さん早速実施したいといわれてました。
写真は、たぶんアナベル。武蔵野珈琲入口にて撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ef/4905eb88d16a090b2613bbc0e5f20bab.jpg)