和穀菜汁、美味しいご飯 とタイトルして2009年5月26日、このブログに書いたのが初めてでした。
その時の写真ですが、ずっと変わらずに11年間お世話になりました。
毎月2回は出かけて、店長さんのご説明を聞きながら北海道から九州まで、全国各地の多種多様なお米から選ぶのが楽しかったのです。 時間がある時は食堂(イートインスペース)で美味しいお昼ご飯を頂くこともありました。
店長さんや店員の皆さんは、とても親切・丁寧な方々でした。毎回3キロずつ購入して、精米したお米を入れて頂く袋を使い回し、袋には求めたお米の名前ラベルが貼られていくのも楽しかったのです。
そんな袋の写真を撮りブログ記事に掲載してきました。(カテゴリー・和穀菜汁)
新型コロナウイルス問題とは関係無いと伺って安心はしました。
店長さんやスタッフの皆様の益々のご活躍・ご発展をお祈りし、私からのお礼の記事といたします。