2006年11月7日
熊本の料亭・・・「佳山」にて・・・・!
まずは本マグロの刺身。
地蛸(ぢだこ)・つぶ貝・平目のお刺身・・・!特に地ダコが味があって
美味しい~。噛めば噛むほど・・・味があるって感じ。
ヒラマサと〆鯖・・・・!
関西地方以南はカンパチよりもヒラマサを好んで食べるようです。
関東でも、カンパチより、1ランク上のお魚と言うイメージがありますね。
カンパチよりも、歯ごたえが良く、たんぱくな感じの魚です~!
しめ鯖も半生で美味しい。こちらでは「首折れサバ」と言う、ゴマサバが有名
ですが・・・不覚にも、確認するのを忘れてしまいました~!
ウニのせ・・烏賊の刺身・・・!
サバの塩焼き
カサゴの丸揚げ・・・・・!頭からヒレまでサクサク・・・・!
美味しい!一番人気でした~!
カサゴの煮付け・・・鮮度バツグンなのが、はしを入れるとわかります。
身離れがよく、しっかりしていました~!
そして、郷土料理の「うざく」。
鰻の酢の物です~!意外と鰻と酢は合うんですね~!
ご馳走様でした。美味しかったです~!
店を後にしようとした時、せんだみつおさんが佳山に・・・・
やっぱり有名な店なんですね~!
この後、元ツイストのギターリストさんのジャズバーへ
「あんたのバラード」をリクエストしたら、歌ってくれました・・・!
美味しいものと芸能人の方とも縁のあった・・熊本の夜でした~!
人気blogランキングへ
↑いつも、応援ありがとうございま~す。
今日は何位?
次回は・・・鹿児島へ・・・・!何に出会えるかな~!
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
美味しいお魚はここ
熊本の料亭・・・「佳山」にて・・・・!
まずは本マグロの刺身。
地蛸(ぢだこ)・つぶ貝・平目のお刺身・・・!特に地ダコが味があって
美味しい~。噛めば噛むほど・・・味があるって感じ。
ヒラマサと〆鯖・・・・!
関西地方以南はカンパチよりもヒラマサを好んで食べるようです。
関東でも、カンパチより、1ランク上のお魚と言うイメージがありますね。
カンパチよりも、歯ごたえが良く、たんぱくな感じの魚です~!
しめ鯖も半生で美味しい。こちらでは「首折れサバ」と言う、ゴマサバが有名
ですが・・・不覚にも、確認するのを忘れてしまいました~!
ウニのせ・・烏賊の刺身・・・!
サバの塩焼き
カサゴの丸揚げ・・・・・!頭からヒレまでサクサク・・・・!
美味しい!一番人気でした~!
カサゴの煮付け・・・鮮度バツグンなのが、はしを入れるとわかります。
身離れがよく、しっかりしていました~!
そして、郷土料理の「うざく」。
鰻の酢の物です~!意外と鰻と酢は合うんですね~!
ご馳走様でした。美味しかったです~!
店を後にしようとした時、せんだみつおさんが佳山に・・・・
やっぱり有名な店なんですね~!
この後、元ツイストのギターリストさんのジャズバーへ
「あんたのバラード」をリクエストしたら、歌ってくれました・・・!
美味しいものと芸能人の方とも縁のあった・・熊本の夜でした~!
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↑いつも、応援ありがとうございま~す。
今日は何位?
次回は・・・鹿児島へ・・・・!何に出会えるかな~!
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
美味しいお魚はここ
産地で食べるお魚は・・・鮮度が良いんで・・・
煮付けや塩焼きにすると身離れがすごくいいんですよね~
ご家庭でもつくられるんですか~・・・うざく!
マグロ君・・・今回がはじめて食べました~!
何見せられても今なら平気だよ~~~
さてと冷静に見てみよう
お刺身凄いね~~
まぐろは勿論ひらまさウマソ!
うにのせイカ刺これならまだ入るなぁ~危険・・・
鯖の塩焼き・・昨夜の我が家の夕飯メニュー
カサゴのから揚げ絶対美味しいに決まってる!
煮付けは鮮度が大事だね
カレイでも新しいと煮汁につけた瞬間
ぱっと切り目が開くのよね~~
きっと皮がぴんと張って身にも弾力があるんだね
違う?
これからもなるべく満腹時にお伺いいたします
ぽちっと応援!
うざく(モドキ)、私も家で作りますよ~
コストを下げたい時はアナゴです
カサゴのまる揚げ&煮付け、見るからに美味しそうですねぇ
鹿児島も楽しみにしてます。ぽちっ
美味しかったで~す!
すいません~!
もしそうなら、連絡くださいね!
今日から・・・蟹を観に・・・・新湊に行きま~す。
ウ~ン ケシカラン
こんな凄い美味しそうな魚料理をこれでもか、これでもか、、と見せられるなんて、、、明日はカレーライスなんて食べてられないや、、、ポチッ
僕も、この土日は大学の学園祭で縦横無尽に飛び回っていました。マグロ君に比べたらかなりショボイですけど・・・これからはカニの季節ですね・・・美味しいカニが食べたいいくちゃんでした。またお邪魔します。