世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

Barre de vin K(バーレドヴァンケイ) 会員制ワインバーにて熟成肉~~その4

2015年11月13日 05時57分26秒 | 熊本・鹿児島・佐賀 食べ歩き



ウナギの養殖!加工所を見倒し~~

商業施設を見散らかした後~~~






Barre de vin K(バーレドヴァンケイ)にて~業者様と会食です!


会員制!緊張し倒しちゅぅううう~~

鹿児島県にもあるのね!失礼な奴!



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ





お洒落なカウンターのみのお店!

本日は6名で貸切です!






まずはビールから~~






オードブルチックな物で~やってます!







↑特に~このハムが美味しかった~~


な・なんと~猪のハムです!







↑これも美味しかったけど・・・何か?は知らん!

                  魚以外は無知!








こんなん来たら~~即!赤でしょう~~

ワインバーだしね!






そして~明日、視察予定のシシャモをお洒落に加工してもらい~~


やってます!








そして~~熟成肉↑


マグロ君は300g!






腐った部分~周りを削り~~熟成した中心部だけを使う!


歩留りが悪~い! 贅沢な食い方です!


胡椒がきいてて美味い!







先方の若手の従業員のお方は500g!


さすが~~若い!







遠慮を知らない!当社同行者も500g!


そんあに若くないですが・・・・何か?








サラダもいただきながら・・・・






完全呑みモード~突入!



ワインを散々呑み散らかした後~~






洋酒に移行~~







10も12も全部いただきます!






やってます!







葉巻なんかも~~いただいております!

ショットバー状態!







何か?の酒も・・・やり倒しております!










鹿児島と言えば~芋焼酎~~


小鹿・・・げんもん!も、いくでしょう~~

「げんもん」とは鹿児島の方言で「本物」と言う意味!

アルコール度数は38度!ものほんや~~やられそう~~








げんもん~~呑み散らかしちゅう~~~








日本酒もいくでしょう~~あんたら呑みすぎ!


飛露喜(ひろき)・・・福島の酒です!


九州ですが~~ヒロシ!!では なかとです!






グラッパ↑かな???






やってます!






↑こんなんもいったらしい~~




もうベロベロ!!!!









珍しい~明るい農村を店主よりお土産にいただきました!


ありがとうございました!



御馳走様でした!美味しかったです!


明日も早いが・・・・気合で二日酔いにはなりません!


・・・・・・・・・・・・・つづく












いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。