あ~~~~~う!
石六屋に初~~
梟ノ介のご紹介です~~
毎度・・・ありがとうございます~
ウナギ屋さんです!
しかし~~元は寿司屋らしい~~
↑ほら・・・・名残が~~
息子さんが都心のウナギ屋さんで修業し~~戻ってウナギ屋になった~とか!
メニュー↑
うお~~ええやないか~い~~
色んな部位を楽しめる~~
聞いたことない部位もあるぞ~~
店内の様子~~落ち着いて清潔感ある店内~
釜炊きご飯とは~~そそる~~
期待高まる~~~
まずはやってます! 相変わらず呑みかけ!
お通し~~~
小肌の押し寿司に~~生シラスに~梅カマボコ~~
寿司屋の名残を感じながら・・・ビールでやってます!
何から行こう~~~
最後はうな重~~
兜、牛蒡巻き、ばら~~~を発注~~
ばら・・・↑とは中骨まわりの肉らしい~~
初かも~~
こちらが~~ばらと~~牛蒡巻き~~
そして~兜↑~~有馬焼って奴でしょ?
骨っぽくて食えない店もありますが~ここのは美味い!
そして~~鰻のレバー~~
見るのも食うのも初!
肝=レバーじゃないのね!
これが癖になるほど美味い~~
他のウナギ屋で~メニューでも見た事ないぞ~~レバーは~
気になる鰻巻きを発注~~~ 沢庵とワサビ
あと、しばワカメってのがありましたが・・・
これ以上食うとうな重にたどり着けない~
たくわんと、ワサビです↑
ウナギのタレをからめたシャリが良い!!
寿司屋の名残・・・・・良い!
ウナギ兜酒でやってます!!
ヒレ酒ちっくな~~
肝焼きは当然食います!
良い色!!!苦みが好き!
そして~~うな重~~
肝串を追加し~~
ぶち込んで食うのがマグロ君流~~↑
美味しゅうございました!
肝吸いも美味い!!!
食いすぎて・・・動けん!!!
セイロ蒸しが気になるな~~~次回!