割烹 渡邊に~通ってます!
かれこれ~十数年!!!何回来たやろ??
50回ぐらい??
いつもの如く~カウンターにて~ビアから~
吞みかけすまん~まてん!
落花生豆腐がきて~~
毛蟹と赤ウニ~~
割烹や寿司屋は~ほぐしてくれるのが嬉しい~
蟹は~自分で剝いたら・・・無口になるしね~
本日は~好物のシン・ツチダ↑を導入してくれました~
嬉しい~~家呑みだと~ツマミは大きく期待できないので・・・
好きな酒を~最高の料理で~~至福の時!
八寸ちっくな~~
↑落ち鮎~~卵が美味い~~
車エビに煮アワビ~~
自家製イクラ醤油漬け~
蟹しんじょうとマツタケ~~
秋だね~~
お主人お勧めの~希少な酒も~~
でも~シン・ツチダが好き!!
兵庫県~明石の鯛と~マグロ~~
北海道戸井の天然本マグロです!
青森県大間の対岸~~大間のマグロと同じ海域~
ノドクロの 塩焼き~
しのだ巻き ~~
【信田巻き】
油揚げを使うお料理を「信田・信太(しのだ)と言い、キツネの好物が油揚げ、
信太の森のキツネの伝説から…信田。
鶏肉や野菜、魚のすり身などを巻いたものを「信田巻き」と言います。
・・・・・・・だそうです!
しかしながら~~ゆばで~巻いたらしい~~
鱧のフライ~~
ハモは天ぷらよりフライが好き~~
鴨と加茂茄子~
ダジャレではありません!!
カモ違い~~~
〆は~~これ!
鮭とイクラの~親子飯~~
モチのロンで~天然の鮭です!
銀鮭とかトラウトなど~養殖物は使いません!
自家製ちりめん山椒で~もう少し米をください!
イチジクの和風パフェ~~
美味しゅうございました!!
八王子で~~割烹、料亭はダントツで~ここ!が美味い!素材も一級~
しのだ巻きも、食べてみたい!