私に続いて妻がコロナに罹患し、熱が下がっている私が年越しそばを作ったり、おせちを詰めたり、雑煮を作ったりする。
いろいろやる方ではあるが、お正月まわりの料理はやった事がない。
長く生きるといろいろ経験する。
いつからそうだったのかわからないが、雑煮のために鰹節でだしをとっているときに、匂いを感じないことに気づく。
それも、「いい匂いがするね」と言われて気づく。
塩味が効いているかどうかはわかるので味覚はあるのだろう。
いろいろやる方ではあるが、お正月まわりの料理はやった事がない。
長く生きるといろいろ経験する。
いつからそうだったのかわからないが、雑煮のために鰹節でだしをとっているときに、匂いを感じないことに気づく。
それも、「いい匂いがするね」と言われて気づく。
塩味が効いているかどうかはわかるので味覚はあるのだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます