鮨 「なかむら」に初~~六本木です!
6時に予約して~~お客様より早くと思い~~15分前に行ったら~~
開店前と言う事で入れてもらえなかった・・・・
だったら、6時に予約とらないでほしい~~予約は15分遅らすとか~
グチ
ま!気を取り直し~~着席!ビールでやってます!
今日は5人でやってます!
キュウリ~ガリが用意され~~スタート!
まずは~~ハマグリのお吸い物から~~
呑む前にやさしい~~ハマグリの出汁のクセがスゴイ!
ほっき貝を炙った的な~~
今日のマグロは~釜石産 本マグロらしい~
夏場にしては~~美味そうなマグロ!
え~昨年の7月上旬の話ですが・・・何か?
ご承知おきいただいておると思いますが・・・・
・・・・・当ブログ~1年以上~アップ遅れとります!
次は~~宝山~~ロックで~~
毛蟹ほぐして~毛蟹のミソのせました~チックな~~
のどくろ~~焼いた奴!
ワカメちゃん!
店内の様子~~本日もカウンターに陣取っております!
寿司はカウンターで!・・・マグロ家の家訓です!
カウンターで食う和食って~~寿司と天ぷら位やしね!
煮アワビ~~~分厚い!
肝も添えてあるのが嬉しい~~
カツオ~~
これまた分厚い!
皮目炙ってます~~タタキではない!
水ナス~~野菜も おり込んでくるのね!
ケンサキイカから~~寿司スタート!
まこがれいに~~
淡路産 アジ~~
淡路島と徳島の間~~鳴門海峡で獲れる黄アジは最高~~
↑こんな焼酎に移行~~
おいすぃ~~
御幣・・・・ごへい? 聞くな
先ほどの釜石産 天然生本マグロ~~赤身~~
車海老に~~
この時季↑これが楽しみ~~シンコ!
4枚にぎり~~美しい~~しかもこのサイズ好き!
東北産の さばに~~
壱岐産の 赤ウニ~~~
釜石の とろ~~
煮ハマグリといただき~~~
蜆の味噌汁~~で肝臓を保護!
ギョク~と言うよりカステラやね!
穴子で〆といた!
美味しゅうございました~
コスパ!グレード・・・妥当でしょう~~
また~いつか~~来るで~~