割烹「渡邊」に~~ヒサのビサ~~
八王子では~~ナンバーワンの割烹でしょう~~味はね!
いつもの如く~~カウンターに着席!!
え~~と・・・思い出しちゅうぅうう~~~
1年前の事やから・・・・・
そう~~マグロ~~ねぎま!!
マグロ君だけに~~これは忘れる訳には行かないでしょう~
ビールでやってます!
いつもの~~八寸的な物がきて~~
サバ寿司に~~フグ皮に~~タコ!??
車海老に~~だんご三兄弟 ふる!
ホタルイカに~~ぜんまい??
早くも春の取り入れ~~
海老のしんじょう~~~
ワラビのせ~~~春やな~~
日本酒はお勧めを端から全部いきます!
お造り~~~
こやつからいこう~~
サーモンです!しかし~~
ただのサーモンじゃない!!スーパーで売ってるような養殖物じゃない!
トラウトやアトランティックサーモンではない~~
サクラマス天然物です~~~これは価値あり!!
デパ地下の魚屋さんでも なかなか見ない代物!!
春の代表魚です~~~
ヤマメが海に出たら~~サクラマスになるんやで~~~
太刀魚揚げ出し~~
太刀魚で揚げ出しするところがニクイ!!!
カツオのなまり節煮た奴~~~
筍に~~菜の花~~春先取り~~
カツオのなまり節って~~関西では見なかったな~~
東の文化???
〆は~~いつもの自家製ちりめん山椒と米!!
デザートは自家製プリン!!
美味しゅうございました!
本日もよく食い!よく呑みました!