呼子より~~博多に帰ってきました~~
中州です↑
まずは~押しとく~?
にほんブログ村
今夜は お取引先のお方々~~計4名で会食です!
お連れいただいた「かゆう」
やってます!!!
割烹的な~~~~清潔感と高級が漂う~~~
まずは~~サンマをどうにかした物から~~
旬!真っ盛り~~~
え~~去年の秋の話ですが・・・・何か?
お刺身~~~美しい~~
ヒラス~~関東で言うヒラマサです!
小肌もお洒落な盛り方~~
クエに~戻りガツオ~スミイカに~クジラベーコン!〆サバ~などなど~~
焼酎に移行~~
さつま揚げと焼酎の相性は バツのグン!!!
まじゃく海老↑ 地場の海老らしい~~
揚げてるのね!!!
海老と言うより~蝦蛄(シャコ)っぽい~~
美味しゅうございました!
こう言う地場の物がスコブル嬉しい~
ミソもガッツリ入っておりました!
辛子レンコンのフライ~~~
芋焼酎しか呑みたくない!これ食う時は!
イカナゴ一夜干し~~~こちらでは(かなぎ)と言うらしい~~
これは何でしょう~~~???
あん肝の味噌漬けなんです~~~濃厚~~美味い!!!
銀杏に~~~
自家製スモークチーズ~~
竹輪ポテサラ↑
これいける!!!ありそうでなかった一品!!
家でも作れそうやん!
博多は ええな~~~
何よりも~~食いもんが美味くて安い~~そして人も良い~~~
住みたい!
明日も早いので~~帰って寝ます~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
いつも応援ありがとう~
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
作れませんが。。(笑)