チェックイン!!!
来ました~~ここは・・・博多!
商業施設を見倒した後・・・
応援ありがとうござま~す!
えらいお方と↑ここで待ち合わせ
鮨・割烹~「一心」です!
看板の隣にいるお方は偉いお方ではありません!
外国人の方が・・看板から離れてくれないので 無理くり撮っといた!
入店して待ちます~~
カウンターに~~シットダウン!
地場の美味そうな魚が並んでます~~
まずは~~↑何か??からスタート!
ビアでやってます!
平目の刺身~~
平目の刺身~~肝まき~~
ボストン産 本マグロのトロ炙り~~
ゴマアジ!
アジをタタキ風にし~~ゴマダレとあえて~海苔で巻いて食う!チックな~
車海老の頭の塩焼き~~
そして~車海老~~プリプリや~~
何か?の特別な塩でいただきます!
鯨尽くし~~~
上の赤いのはクジラベーコン!
左は鯨レバー、その下が 百尋~~~一番下がサエズリ~~
百尋はクジラの小腸~~サエズリは・・・タン(舌)です!
レバーは初めて食ったかも~~
馬刺しも来た~~左下!
真鯵の酢〆に~~
イイダコ~~
飯がタップし~~
稚鮎に~~筍~~~エツ↑と言う魚です!
エツの下はアゲマキ~~マテ貝に似た高級貝!
↑エツです!
子持ちシャコに~~
何これ・・・??
子持ちミミイカ(てるこイカ)・・・・と呼ぶらしい~~
地場消費のイカですね!!
こう言うのが嬉しい~~
鯛の白子の揚げ出し~~
良い店でした!!しかし~~鮨までたどり着けず!!
この後~~更に偉いお方々にお呼びいただき~~
急遽、店移動~~寿司屋で寿司食えんかった~~
心残り!!!
そして~~翌朝~~~
更に~色んな商業施設を見倒し~~
東京へ帰りました~~
博多・・・良い街! 一度はプラベートで来たいものです!
応援ありがとうござま~す!
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】