世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「扇鮨」に初~~緑ヶ丘~目黒区かな~?

2018年08月30日 07時14分37秒 | 東京都心 食べ歩き

 

 

来ました~~目黒区??緑ヶ丘~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

「扇鮨」です!  初~~

 

えらいお方にお連れ頂きました~

 

 

 

店内の様子↑

 

カウンターにシットダウン!

 

 

 

まずは~イシガキ貝から~~~

 

↑このうねりが 鮮度を物語ってる!

 

 

 

 細魚(サヨリ)の刺身~~

 

 

皮も炙って出してくれるところがニクイ!

 

 

 

 

アワビの刺身~~~

 

 

 

 

酢〆のアジ~~~

 

 

 

 

ケンサキイカ~~~旬やね!

 

 

 

 

 

地ハマグリの酒蒸しに~~~

 

 

 

 

オコゼの刺身~~~

 

看板にあったように~~「釣魚 扇鮨」

 このオコゼは水槽で泳いでました~~

身がコリコリ!鮮度バツのグン!

 

 

 

 

天然ブリの刺身に~

 

 

 

 

 

冷酒を導入~~始まりはビアでした!

 

 

 

 

メロの煮付け~~

 

 

 

何これ? 出た

 

野菜揚げた奴でしょうか????

 

 

 

 

エボダイ焼いた奴~~

 

 

 

 

茄子??聞くな

 

 

 

 

のどくろの塩焼き~~

 

焼き加減がそそる~~~

 

 

 

子持ち昆布に~~

 

 

 

 

アジのにぎりからスタート!

 

 

 

 

小肌に~~~

 

 

 

 

 

アナゴ~~~

 

 

 

 

中とろ~~~

 

 

 

 

ウニといただき~~~

 

 

 

 

赤身ヅケ!

 

 

 

 

ノドクロ~~~

 

 

 

 

 ホタテ~~~

 

 

 

 

 味噌汁で〆ときました!

 

ご夫婦お二人でやってる街のお寿司屋さん!

 

もう長くやられてる感じ~~~~

 

美味しゅうございました!

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。