世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

やなのうなぎ「観光莊」 松本

2022年06月24日 11時04分07秒 | うなぎ・穴子 食べ歩き

 

山里にて~~

 

 

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ジビエを堪能し~~

 

翌朝~今回の旅のメインイベント~~

 

 

来たかった店~~~観光莊です~

 

 

 

並んでた・・・・予約しといてよかった!

 

 

食う物は決まってますが・・・一応~~メニュー~

ひつまぶしも~うな重も人気ですが・・

 

 

絶対に~やなまぶし丼が食いたいんじゃ!

 

 

 

定番のうな重も美味そうだけど・・・・

やなまぶしが食いたいんじゃ! わかったちゅうねん!

 

 

 

 

うわ~~鯉こくも良いな~~

 

 

きも焼は食わんと~~

 

 

 

お通しは~骨せんべい~~うなぎボーンです!

 

 

説明↑

 

 

 

そう~松本のうなぎは関西風~~

蒸さずに焼くだけなので~~カリっとしてる~~

そして~独特の甘ダレが癖になる~~

7~8年前に「水門」で食べた味が忘れられない~~

水門の記事は・・・・こちらで!

さて~~それを超えられるかな?

 

 

ビールでやってます!

 

 

 

店内~~↑

 

 

 

 

肝をください!

 

 

 

↑・・・・だそうです!やる気なし!

 

 

 

ちゃんと説明してくれてる~~↑

 

 

 

 

↑甘い味付けが~~癖になる~~

 

 

 

立派な肝焼き~~

 

 

美味いな~~やっぱタレが好み~~

 

 

 

・・・・で、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

やなまぶし丼~特上~~~

 

 

 

開けてみた~~

 

 

 

特上は三枚の皿~~~

 

 

 

いっちゃん下は~白飯!

 

 

 

付け合わせはキノコの煮た奴と~~野沢菜~~

信州らしいのが良い~~

 

 

 

そして~なやなまぶし丼の食い方は・・・

 

ワサビとネギでウナギを食う~~チックな~~

 

 

 

ネギにタレを少々ぶっかっけ~~

 

そのネギとワサビをたっぷしのっけてウナギを食う!!

 

 

 

そして~~白飯~~~の無限ループ!

 

信州はワサビ処でもあるし~~最高~~

 

甘いタレと~ワサビがベストマッチなのです!!

 

癖になる~~「水門」を超え~~人生一のウナギになりました!

 

 

 

店のお庭もきれ~~

 

 

 

せっかくグルメも来てたのね!!

 

美味しかったです~~~

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!

 

 

 

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