世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

桜海老(さくらえび) 第5章【ブランド】

2007年05月17日 21時38分03秒 | Weblog

        干し桜海老

【ブランド・産地】
サクラエビと言えば駿河湾です。サクラエビ自体がブランド化して
いると言っても良いでしょう。



いつも、応援ありがとうございま~す。





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




マグロ君もびっくり!本物がそろってます。



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2 コメント

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Unknown (take)
2007-05-18 09:33:11
これこれ・・・日本酒の熱燗に入れて呑むと最高だよね~
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takeさんへ (マグロ君)
2007-05-18 09:33:51
桜海老も?白海老はよくやりますが・・・

試してみます~
返信する

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