炉端焼「あじこや」に~~初~~
すぐ近くに~「あじこや 離れ」と言う~一軒家チックな居酒屋は
一度行きましたが~~ここは初です!
色んなもんを焼いてくれそう~~目の前で焼いて~
~~大きなシャモジで~~~~ちっくな??
この場所は~天ぷらの老舗「天安」があった場所!
二年前ぐらいに閉めてしまいました~50年位やってたのに~~
八王子最後の天ぷら屋だったのに~~残念!
急な階段を上がった二階~~三階は ステーキのグレコ
グレコも~移転してきた店です。
前の方が好きだったし~~流行ってた!
入口~~
イン!!!
メニュー~~
炉端で~美味い魚~食いたい~~
しかし~~干物しかないやん↑
何食おう~~???
お通し
梅水晶??鮫の軟骨です
バイ貝に~もずく~
まずは~~ホテサラから~
自家製に弱い!
自家製多し↑
アジフライ~~
かなりでかいぞ!
自家製に弱い奴↑・・・しかも~時価↑
縞ホッケを焼いてもらい~~
目の前で~~シャモジで~~ではなく~
厨房で~~普通に手渡し~~だった!
アスパラベーコン焼きを頼み~~
本シシャモは頼むでしょう~
あとは~金華サバかな~?
流れ的に~干物だろうけど・・・・
だだちゃ豆を発注し~~~
噂の~金華サバ~~やっぱ干物!しかも~半身!
宮城県の金華湾で獲れる~ブランド鯖!
近年~選別が甘くなり~昔みたいに上質ではないですが・・・
焼き浸しにしたらしい~~
ホタテの焼いた奴~
殻は立派~~天然ホタテや~
塩辛を頼み~~
〆は~~これ↑
牛すじ煮込みうどん!
これが~一番美味かった~~
「あじこや 離れ」と同系列って事は・・・
「きちんと」とか~「まぐろ人」とか~「屋台すし」も同系列だね~