寒くなったり暖かくなったりと、いつ冬物衣類をクリーニングに持ち込むべきか悩ましいが、春の便りを舌にのせてみた。
スパゲティ。
ホタルイカとタケノコ。小振りのホタルイカは茹で上げ、タケノコはスライスして油で揚げてからニンニク醤油でパスタにからめている。
春が来た、春が来た、どこに来た
山に来た、海に来た、舌に来た
ということ。山の幸、海の幸。
日本にいて、よかった・・
しかし、とても美味なのだが・・
イタリア人が知ったら、ビックリ!ということだろうか。
醤油というのが、反則なのだろうか。
スパゲティ。
ホタルイカとタケノコ。小振りのホタルイカは茹で上げ、タケノコはスライスして油で揚げてからニンニク醤油でパスタにからめている。
春が来た、春が来た、どこに来た
山に来た、海に来た、舌に来た
ということ。山の幸、海の幸。
日本にいて、よかった・・
しかし、とても美味なのだが・・
イタリア人が知ったら、ビックリ!ということだろうか。
醤油というのが、反則なのだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます