本日のお宿↑
「能州 いろは」に~チェックイン!!
囲炉裏のあるフロントで~~手続きちゅぅうう~~~
・・・・・・で、夕食は外で~~
朝食のみで泊まって~~夜は外!!!がベスト!!
今夜は~~和倉温泉にある~~信寿し!!
入口は~~旅館の様~~
カウンターに着席!!
カウンターから見えるお庭がライトアップ!!素敵!
ネタケース物色中~~モチのロンで~~アラカルトで食います!
セット!スタート!!
メニュー~~~
初日に食べた加能ガニもある~~~時価!が怖い!
まずは~~ビアで呑みかけすまん!待てん!
何から行こう~~~
赤西貝~~あのサザエの代用品的な貝~~
七尾で取れた奴なら食うべし!!
発注~~
まずは~~なまこ酢から~~
青ナマコやね~~
そして~~赤西貝の 刺身~~~
イカ団子の唐揚げこ奴も名物??美味し!
↑とり貝の~ヒモやら貝柱やら~~食わにゃ~~
日本酒に移行~~何呑もう~~??
能登に来たからには~能登島から~~
セコ蟹は食うでしょう~~
香箱蟹ね!!
初日に食うた奴より~デカイし~鮮度良し!
食べ応えある~~
内子に外子に~みそに~身!!!
ズワイガニは~~雌に限る~~雄は高すぎ君~~
次の酒~~~
・・・・で、先ほど目に付いた~~~とり貝のひもと貝柱
玉子焼きは何処でも食う~~
骨せんべい~~も気になった~ サヨリとキスの骨格!
ガリで・・・やってます!
シースーは~~マグロから~~
和歌山産本マグロ ヅケ~~
寿司のメニュー~~
物色ちゅぅうう~~
ブリは食うとかんと~~
天然ブリ!!
日本海側のブリは良い~~
佐渡ぶりも~氷見ブリも~~日本海やろ~~
に~う~~は塩で~~海苔なし~のにぎりで~
熱燗に移行~~
ウマヅラハギ~~鮮度抜群や~~
ウマヅラの 肝~~が嬉しい~~
大トロ!!
和歌山産~天然本マグロ~~
甘エビは~~石川県名産です!
ウナギがあったので~~食うてみた!
穴子は~絶対に食うでしょう~~
とろたくを頼み~~
良き~~とろ!これも和歌山産~~
味噌汁で~〆たつもりが・・・・
かんぴょう巻きを追加し~~
中巻きも食べといた!!
美味かった~~ここで食べた香箱蟹は・・・
人生で三本の指が入る・・・失礼!
三本の指にはいるね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
蟹の茹でた奴は~~~食えるの??