サクラエビのかき揚げ
11月4日は「かき揚げの日」です~
冷凍食品の販売および研究・開発を行なっている、株式会社味のちぬや(香川県三豊市)が
2012年(平成24年)に制定しました~
かき揚げを多くの人に食べてもらうことが目的に作った日です~
まずは~押しとく~?
イリコと紅生姜のかき揚げ
記念日の日付は、かき揚げはうどんやそばなどの麺類に乗せて食べられることが多いことから、
カレンダーの日にちの並びで「めんの日(11月11日)」の上に乗った位置となる11月4日としたそうです!
要は「麺の日(11月11日)」の一週前っちゅう事ですやん!!!
かき揚げと言えば・・・野菜と魚!!!!でしょ?!絶対に!!
桜海老~小柱~~イカにホタテ~~やっぱ魚は欠かせない!
今日は魚&野菜でかき揚げ~~
かき揚げ丼
うどん、そばにのせても~~かき揚げ丼もイイネ~~~
とにかく・・・魚買って・・・・
・・・・・食いなさい!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】