え~~来ました~~鮨 「くりや川」です!
恵比寿にある寿司屋!
かなりの人気店!食べログでも上位!
運よく予約取れましたが・・・なかなか取れないらしい~~
開店前に着いてしまったのですが・・・個室で待たせてくれました~~親切!
そして~~役者も揃い~~カウンターに着席!
何と~~一発目から~~マグロのにぎり~~初の始まり方!
青森産 天然生本マグロです~~中とろ、美しい~
ビールでやってます!
シャリは赤酢ですね~~
カツオの刺身を~ 豆腐ジュレで~~こってるな~
ガリが来た~~ブツ切りとスライスと両方あるのが嬉しい~
美味そうな金目鯛~~少し炙ってます!
脂がのってて、ものごつー高い金目鯛!!と見た目で感じるほどの質!
ご一緒した偉い方々が大のシャンパン好きなので発注~~
マグロ君はよく分りませんが・・・↑ええ奴らしい~~知ってる?
グランクリュ~だけ読める~意味は知らんけど・・・・何か?
一人二刀流でやってます!(泡とビア)
ボタンエビがきて~~
シャンパン冷やしとく容器もバケツやないのね↑おされ!
ボタン海老の殻で作った茶碗蒸し~~
先ほど食った奴の殻やね!
海老のクセがすごいんじゃ~
スミイカのにぎり~~
モチのロンで~~すべて にぎりは~NO醤油です!
石川県産の アラ~~~幻の魚やね~~
クエに近い!
このお洒落な皿使い~~↑
フグの白子の燻製寿司・・・やって!
鮨一貫に皿一枚!
燻製の香りが漂う~~
一人日本酒↑ 見た事ない~~
ノドクロの塩焼き~~
長崎県産です! 見るからに高そうな魚!
ノドクロの中でも選りすぐりの品質!!見てわかる~~
でた~~
タコの卵です!
石川芋の揚げ出し~~
一人日本酒・・・おかわり!!!これも見た事ない~~
煮ハマグリじゃなく~~生ハマグリのにぎり寿司~~
生でハマグリ出すところは・・・なかなかないと思う!
みてこれ↑美しい~~
一見~~シマアジと見間違えそうな位上質なイサキ↑
このイサキは、プロでも見間違いそう~~
イサキの白子煮ました~~チックな~~
↑わかる????
この にぎり寿司は人生初かも~~~
なんと~~アユです!!!!鮎のにぎり寿司~~
ウニは~~直接、手渡しで~~
軍艦ではなく~~にぎり!!!
築地の仲買「やま幸」が~この店のために仕入れた~~
~~~ 舞鶴産本マグロ・・・
大トロ~~~美しい~~美味いに決まっとる
焼酎ロックに移行~~ひとり焼酎~~
お客様は・・・シャンパン!
車海老に~~
煮穴子~~~
日本酒にカンバック~~小野屋???聞いたことない!
焼き穴子~~~と喰らい~~
熊本名産、何関(なんかん)あげを使った~~いなり寿司!
しかも~~~中の具はカマス!!!
何から何までこだわって~~一級品を使うこのお店!すごい!
〆は~~~
マグロのてこね寿司~~~手渡しで~~
どれをとっても美味い!もはや芸術の域!!
魚のこだわりのクセがスゴイ!
市場でその日 最高の品質の魚だけを使っている感じ~~
ここはスゴイね!!!値段もスゴイけどね!!