え~~八王子 鮨 小山 に来てます!来過ぎタカオ?
八王子で一番美味いからしょうがない!
ビールで、フィーバースタート
まずは白子から~~~
青海苔の風味が最高~~
天然の平目のお刺身をいき~~~
冷酒 導入!早々と!
長崎県小長井浜の牡蠣~~~小ぶりですが肉厚濃厚です!
軽く火を通してある感じ~~~半生状態です。
すべてに手を入れる本物の江戸前鮨屋さん~~~小山!
アンコウの肝!
予想をしてなかった味付けの為・・・「これ?アン肝ですよね?」って聞いてもうた!
どんな味かって・・・?う~ん!高度なボキャなし!
更に冷酒はすすみ・・・・お替り増殖ちゅぅ~
本日はタイラギ(平貝)のにぎりから~
サヨリの昆布〆~~
青森県大間の本マグロ~~~とろ!
大間のマグロは時季に買い込み、超低温の冷凍庫で保管しているようです~~~
もう いないもんね!この季節!
コハダに~~~~~
マグロ君がこの店で一番好きな車海老!
活きた物をその場で茹でてくれます!
しかも~~~芝海老のオボロを握りこんでくれる~~~~美味い!
そして~肉厚な〆サバの押し寿司的な~~~~~
海苔で巻いて食べます~~~
〆加減が好み~~~~~ほとんど生状態!美味しいです~~~
北海道の生ウニ~~~
穴子に~~~
かんぴょう巻き~~~
玉子で〆ました~~~
どないやった? Sさん? 喜んでいただけましたでしょうか?
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
獄に咲く花クリックしてみそ!
吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
八王子で一番美味いからしょうがない!
ビールで、フィーバースタート
まずは白子から~~~
青海苔の風味が最高~~
天然の平目のお刺身をいき~~~
冷酒 導入!早々と!
長崎県小長井浜の牡蠣~~~小ぶりですが肉厚濃厚です!
軽く火を通してある感じ~~~半生状態です。
すべてに手を入れる本物の江戸前鮨屋さん~~~小山!
アンコウの肝!
予想をしてなかった味付けの為・・・「これ?アン肝ですよね?」って聞いてもうた!
どんな味かって・・・?う~ん!高度なボキャなし!
更に冷酒はすすみ・・・・お替り増殖ちゅぅ~
本日はタイラギ(平貝)のにぎりから~
サヨリの昆布〆~~
青森県大間の本マグロ~~~とろ!
大間のマグロは時季に買い込み、超低温の冷凍庫で保管しているようです~~~
もう いないもんね!この季節!
コハダに~~~~~
マグロ君がこの店で一番好きな車海老!
活きた物をその場で茹でてくれます!
しかも~~~芝海老のオボロを握りこんでくれる~~~~美味い!
そして~肉厚な〆サバの押し寿司的な~~~~~
海苔で巻いて食べます~~~
〆加減が好み~~~~~ほとんど生状態!美味しいです~~~
北海道の生ウニ~~~
穴子に~~~
かんぴょう巻き~~~
玉子で〆ました~~~
どないやった? Sさん? 喜んでいただけましたでしょうか?
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
獄に咲く花クリックしてみそ!
吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
結構いけるでしょ~?
今度、ご一緒したいですね!
是非行ってみて~~
歳ばれるYO!
次回は小山やね~~~
お小遣い貯めといて~~~
八王子で一番美味しいおすし屋さん…
一度は行って見たい☆
特に、牡蠣とコハダとサバ
お小遣い貯めておくので(ヘソクリ?)連れて行ってケロ
しかし、『来過ぎタカオ』って・・・
オヤジギャグにもほどがあるっちゅーねん
鯖寿司をのりで食べるって…。
最後は卵?