先日、経堂の『海鮮花よし』で、satominさんと食べたお寿司
satominさん・マウスさん・・・ありがとうございました~!
11月1日は寿司の日です~!
『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!
天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロでした~! 美味しいマグロは?
北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き
昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!
マ印のイクラは・・ほんっと美味しい!
今が旬・・・『シロイカ』のにぎり寿司
真鯛の苺にぎり・・・・上にウニがのっている
人気blogランキングへ
↑いつも、応援ありがとうございま~す。
今日は何位?
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
しかし、羨ましい~
明日は鮨の日かぁ・・・
食べに行きたいなぁ~!!
今夕飯食って酔っ払って帰宅しても、この本マグロのトロ、食いてー!
舌の上でとろけそう、、、、ポチッ!
アメリカのロスの寿司レストランで食べるマグロは、カルホルニア湾で獲れる天然生のマグロなんだそうですね~
ウチはくるくる回るお寿司で我慢したっていうんに
美味しそうですねぇ
私はどうしてもウニと生タコが食べられないんです
あれの美味しさがよく分りません。
いいなぁ~
ホントに美味しそうですよ・・・(T_T)
また遊びに来ますね
ポチッと!!!!
お寿司の美味しさが伝わります
すごく贅沢です
いいものばかり
食べてますね
美女とこんなご馳走とは・・・
どれもみんな垂涎物・・・
うらやますうぃ~
今日は「寿司の日」なんや
公休日やから出かけてみようかなぁ
いつもは粗食です~!
たまたまですよ~! 痛風になるくらい
贅沢してみたい!
寿司ですね!決まり!
年に一度の寿司の日ですから~!
ボストン産の本マグロが並んでますよ~!
ちなみにこの本マグロはアイルランド産です。