ズワイ蟹のにぎり寿司
【ズワイガニの目利き】
専門的には、上蟹・赤焼け蟹・水蟹・脚落ち蟹・青焼け蟹の順に
ランクされているようです。
一般の方の場合は、まず脚が太いもので、脚を押してみてバコバコ
しないものを選んでください。
次に、同じ値段であれば甲羅が小さいものが良いです。(その方が
身が締まっている)また、甲羅に黒い斑点がついているものは、
見た目は悪いですが、味は良いです。腹側がピンクがかっているも
のは、鮮度が良い証拠です。
続いて・・魚売り場で、茹でた蟹を買う時の、見分け方は・・・・・・!
茹でてから冷凍したものか、茹でてから冷凍していないものか?(チルド)で
大きく味も風味も変わります。もちろん・・・後者の方が格段に美味しい!
最近、その中でも、活きたものを茹でて、チルド出荷する、「活茹で」と
言うのも出てきたとか・・・・・・・これは最高にうまい!
ゆでた後、冷凍していない美味しい蟹は・・・こちら!
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美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
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↑いつも、応援ありがとうございま~す。
目利きも参考になります。
年末のアメ横ではそれを活用してみたいと思います。
ところでちょっと質問なんですが
マグロ君はいつもいつごろ更新されていますか?
参考に教えてください。
また遊びにきます
食べたいです。
茹でた後、冷凍していない美味しい蟹・・→
ネットでは販売されてないのかな?
マグロ君が見つけてきた一級品食べたぁ~~い
予定はありますか?
吉川水産のプロのバイヤーさん=マグロ君
凄い
吉川水産の命運はマグロ君の目利きにかかっているわけだ
大きい会社なんですね~~
ぽちっと応援^^
蟹の目利き、すごく参考になります!
甲羅に黒い斑点がついているものを
避けてきたのですが、美味しいんですね~!
ポチッと、応援していきます
朝と昼か、昼と夜です。時間は特に決まってませんが
・・・・・!
茹でたもののにぎりって、結構新鮮な感じしません?
ズワイと、タラバ両方だそうです~!
みかんさん・・・マグロ君をバイヤーだと思っています?しかも、吉川水産の一員と・・・・・!
ふ・ふ・ふ・・・!正体は、まだまだ・・!
ついた奴~!だからこそ、ねらい目なんですよ~!
小売でも売りにくいので、比較的安く売るようですよ~!本当は美味しいのに・・・・!
仕事の特権とはいえ羨ましいマグロ君さん(○`ε´○)
くやしいなぁ~!!
普通の方より少し多く食べてる程度です~!