【産地ならではの漁師料理】
茹で、蒸し、焼き、鍋、しゃぶしゃぶ、蟹飯など・・・どう食べ
ても美味しいが、漁師さんの食べ方は「甲羅鍋」。
七輪の上に蟹の甲羅をのせ、日本酒と醤油を少々・・・。
そこへ、蟹の身を放り込み、蟹ミソと一緒にぐつぐつやる。
豪快だが、想像するだけでよだれが・・・・!日本酒ですね~!
しかし、蟹を食べだすと呑むのも忘れ無言になりますね~!
蟹料理 しばらく酌を せずさせず・・・・・佑介
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
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少しづつ謎がとけていくんでしょうか。(笑)
いや、ぽんしゅで楽しむかに。冬ですね。
今日は僕も白子をポン酢でいただき、早い冬の到来を感じていました。
美味しそうじゃないですか!!
朝からお腹がなってしまいます。
甲羅鍋は聞いたことがありますね
昔、アメ横に行ったときに売店のおっちゃんと仲良くなって店閉めた後に来いと言われ言ってみたら同じようなことしてましたよ
そのときは未成年だったからお酒は飲めなかったですねけど・・・(^^;)
佑介というのは本名ですか?
謎が解き明かされていきますねぁ~
更新の件はありがとうございました。
参考にさせてもらいます。
また遊びに来ます
佑介って何処で出てきました?
マグロ君の名ではありませんよ~
謎は少しずつ・・・!
アメ横の魚は下級品・・・安かろう、悪かろうの物が
多いと感じるのはマグロ君だけでしょうか?
しかし、販売はプロ。ま~お客様が満足するなら
それが正解ですよね~!
ところで・・・佑介って、何処から出てきたんですか?まったく身の覚えが・・・・・・
本名は一文字もあっていませんが・・・・?
いいですね
鮮度が本当にいいでしょうね
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マグロ君も毎日・・・観てますよ~竹さんのブログ!
すごく、勉強になってます~!これからもよろしくです~!