光輪に~月2~3回~
御年88歳のおばちゃんが焼いてくれるお好み焼きです。
焼き方が~大阪風じゃなく~兵庫県風~子供の頃食べたお好みと同じ~
混ぜずに~広島焼きっぽい焼き方!
&~~神戸どろソースもある~~~マヨネーズはありません。
・・・・で、偶然にも~今日10月6日は~~「どろソースの日」なんです~
兵庫県神戸市中央区に本社を置き、ソースやドレッシング、たれなどの調味料、
お好み焼やたこ焼などの冷凍食品の製造を行うオリバーソース株式会社が制定。
日付は「ど(10)ろ(6)ソース」と読む語呂合わせかららしい~~
オリバー~~懐かしい~関西出身のマグロ君はオリーバーしか知らんかった~
ブルドックソースは~東京で初めて知ったYO!
そして~おでんが~お通し~~
これも兵庫風~~~
おでんのスジをお好み焼きに使うのです!
関西の駄菓子屋さんには~鉄板があって~お好み焼いてくれた~
懐かしい~~
この日はサービスで~~キュウリの酢の物~
マグロ君がリクエストして~正式メニューになった~スパム~~
・・・・・で、やってます!
この他にも~チーズトマト焼きとか~スパムモヤシとか~
マグロ君考案レシピが4品ほど正式メニューに導入されています。
キャベツと塩昆布和えた奴もサービスで~~
ウィンナーとピーマンの炒め物もサービスで~~
サービスが多すぎて~食えない~~嬉しいけど・・・お金も使いたいし~
イカ焼きを発注~~
ナスの漬物もサービス~~
焼いてくれるおばちゃん↑
ほぼ立ちっぱなしで・・・・・スゴイ!!
ふつうじゃね~~~
大好物の~ネギ焼き~~具は牛スジで~~
これが美味い!
半分は甘いソースで仕上げてもらい~
どろソースを追い掛け~~
ピリ辛のどろソース最高~~~
半分は醤油で仕上げてもらい~~一味唐辛子をかけて食います~
一枚で二度美味しい~~グリコちっくな~
この日の〆は~~神戸名物~~オムソバ!!!
モチのロンで~~~神戸名物~ソバ飯もあります!
また違う日~~
いつもの如く~~お通しのおでん~~
この日はイカフライを持ち込んだ!!
おばちゃんと分け合い呑んでます!
淡路玉葱スライスもほぼ毎回頼む~~
甘納豆~~サービスで~~
さつま揚げチックな物もサービスで~~
ワカメの酢の物もサービスで~~
ビールからの~~ウーロンハイ!!
ここのは~濃い~~酔うの早まる~~
竹輪焼いた奴もサービスで~~
サービス多すぎ~~
・・・で、この日の〆は~エビ焼きそば!!
先ほど取り置きしといたイカ天を~砕いてイン!
これが美味い~~お好み焼きに入れても最高~
どろソースを追い掛け~~~
美味し!!!
緑茶ハイに移行し~~
キャベツと塩昆布を和えた物をサービスで~~
美味しゅうございました。
おばちゃん~いつまでも元気で~~~店やってな~~