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お刺身たべた~い!!!
MIKIの住む奥地では・・・もうすぐ旬かしら~☆☆
探してみま~す!!!
スルメイカと違って、身が薄いヤリイカは、スルメイカほどネットリ感が無い代わり、スルッと喉に流れて食べ易く、子供心に美味しかったです。
小振りの烏賊は、薄味で煮て酢飯を詰め「印籠寿司」にして良く食べましたよ。
子持ちが美味しいですよねぇ。
こぶたはイカ刺しがあまり好きじゃなかったの
最近やっと美味しく感じられるようになった
春のイカは虫いないのかな・・・
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美味しかったな~!
身は刺身で・・後でミミとゲソを天ぷらにしてくれました~
通りでお詳しいわけですね~
そのグルメぶりも家庭環境が大きく影響されているんですね~
ご出身どちらでしたっけ?
スルメイカは注意が必要で~す。
大勢の漁師さんが出入りしていましたが、自分で海に出ることは無かった(船の操縦が出来ません)です。
漁獲された魚を仕切ったり、漁具の手配をしたりしていました。
昔は、網元に魚を持ち込んで、一定の量を揃えて、魚市場に出して貰う漁師が多かったのです。
魚が豊富な時代はかなり儲かったとか・・
聞きますが・・・
築地にも網元さんのご子息が多くいらっしゃいますよ~!