世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

すし割烹「松ふじ」  銀座

2019年09月21日 09時48分18秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

 

 

 

すし割烹「松ふじ」に初~~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ にほんブログ村

東京ランキング

 

 

 

銀座三越のレストランフロアです~~

 

 

 

 

 

この店を経営する~偉いお方にお連れいただきました~~

 

 

 

 

 

まずは~~ビアで~~

 

 

料理はコースにて~~

 

 

まずは~アスパラ豆腐~~

 

汁もジュレやん!!!お洒落~~

 

 

 

・・・で、こんなん来ました~~

 

肉も少し入るのがうれしい~~

 

 

 

 

日本酒に移行~~

 

上から順番に呑む事に~~危険だ!

 

 

  

 

 

 

スタート!!!

 

 

 

梅の燻製醤油と生姜醤油がセット!!

 

醤油までこってる~~

 

 

 

 

 

お刺身~~

 

 

 

左から~イワシ~マコガレイ~本マグロ~煮ダコ~

 

そして~~のどくろ炙り

 

 

 

 

次は~~これ!

 

 

 

 

スッポンの茶碗蒸し~~

 

出汁のクセがスゴイ!!!

 

美味かったです~~良い出汁出るね~~スッポンは!

 

 

 

 

 

 

 

メニュー一周したんで~~載ってない奴を出してもろうた!!!

 

 

 

 

 

ものごっついペースで呑んでます!

 

 

 

 

岩手 岩竹茸と とり貝の酢の物ジュレ~~

 

しかし~~イチイチお洒落やな~~

 

 

 

 

 

じゃんじゃんバリバリ呑んでます!

 

 

 

 

 先ほどの~~酢の物をアップにて~~

 

 

 

 

 

看板もアップで~~

 

 

 

 

 

いや~~酒がノンストップ!!

 

ご一緒してるお方は~~メッサ強い!!

 

しかし~~負けられません!勝つまでは・・・・

 

 

 

 

 

 

・・・・・・で、こんなん出ました~↑

 

 

 

 

ビーフシチュー~~割烹のシチュウ~~そそる~

 

 

 

 

 

ワインでしょう!!!赤と迷いましたが~

 

 

 

 

この後の寿司を見越して~~白

 

 

 

 

しかし~~あんたら呑みすぎ!

 

 

 

 

 

かんぴょう巻から~~~

変則的な始まり!

 

 

 

 

 

ガリをツマミに呑んでます!

 

 

 

 

にぎりは~シラエビから~~

 

 

 

 

本マグロ~~はがしの部分!!

三枚にぎりが良い~~

 

 

 

 

 

小肌も~~昆布のせ~~

 

 

 

 

 

に~う~~

 

 

 

 

 

シラエビ~お替り!

 

 

 

 

 

小柱に~~~~

 

 

 

 

 

 

ネタ箱撮らせてもろうた!!

 

 

 

美しい~~~

 

 

 

 

 

 

ギョクをいただき~~

 

 

 

 

 

アナゴで〆!!!

 

食うた~~呑んだ~~~

 

しかしながら・・・この後二次会!!!

 

 

その店とは・・・・・・また、寿司屋だったりして~~~~

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ にほんブログ村

東京ランキング

ブログ王ランキングに参加中!

 

 

      



     

プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。