小山にまた~~
三桁は来てる~~
いつもの如く~~薄いグラスで~生~~
本日は~~マコガレイから~春の魚です!
エンガワ付きが嬉しい~~
子持ちヤリイカの~~煮た奴~~春の魚です!
アジ~~~こ奴は~~夏かな??
産地によって違うし~全国で揚がるからな~~
一般的には梅雨時が旬!
いい鯵だ~~~
あん肝煮と~~メヒカリの一夜干し~~
太刀魚~~~こ奴は~秋の魚~~でも、一年中あるし~
にぎりは・・・スミイカから~
高級寿司店は~ヤリイカにぎりにしないよね~
この時期はスミイカとか~アオリイカ!
秋は~ケンサキイカ使うよね~
金目鯛~~
とり貝~~貝は ほぼ春が旬!
カツオ~~~
春は~初ガツオ~
天然カンパチ~~
毛蟹~~夏が旬だけど・・・
春の毛蟹は~若蟹と呼ばれ~~身がスコブル美味いのです!
ミソは少ないけどね!
この時期の毛蟹をにぎる辺りが~憎い!
沖縄産 本マグロ~赤身!
同じく~~トロ~~
小肌に~~
煮ハマグリ~~
貝は~ほぼ~春が旬! 2度目!
に~う~~こ奴は夏が旬
車エビ~~
穴子~~
かんぴょう巻きと~ギョクで〆ました~~
春の魚~~満喫した~~