世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「鮨からく」に初~~ザギンでシース―

2024年10月03日 05時52分39秒 | 東京都心 食べ歩き

 

「鮨からく」に初~~銀座です!

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

ザギンでシース―~~

Drコパ・・・・って何?

 

カウンターに着席!

この日は偉いお方々~5名での会食!

ご一緒いただいた方の行きつけの店です!

シャンパン、ワインに合わせる寿司~~チックなコース!

まずは~泡で~~

 

イチジクをどうにかした物??

 

甘いものが~食欲増進する~泡にも合う!

 

ケンサキイカ~ キャビアのせ~

いきなし~にぎり~!

キャビアと泡は鉄板!

 

蟹とトマトのサラダ~

 

白が来た~~

お酒も店主のプロデュース!

全部おまかせ~茄子がママ、キュウリがパパ!

 

毛ガニです~~

 

ホタテの磯辺焼き風~~

 

分厚い~~ホタテ

 

またしても~~イカ~~

 

新イカです!

スミイカの子供~小さい奴~~ゲソと一緒に~

初夏の新子(シンコ)と同時期に食べる江戸前の代表的なネタ!

9月末まであるのね!

 

 

土瓶蒸しが来て~~

 

松茸かと思いきや~~

 

シメジの土瓶蒸し~~

匂い松茸!味しめじ!と言うくらい~~

味はシメジが最高~~らしい~~

 

続いてのにぎり~~

 

 

真鯛の昆布〆とゴマ醤油ヅケ~~!

こってるな~~店主のこだわりを感じる~

 

アジと 小肌のにぎりが来て~

 

たたいたネギがのってる~そして~海苔挟み~~

 

ここで~日本酒が来た~~

越後 鶴亀~~

同じく新潟の酒で鶴齢(かくれい)は知ってるけど~これは初かも?

 

 

真鯛の皮のにぎり~これも初だ~

 

イクラ醬油漬けが来て~

 

合わすのは~ロゼ!

 

伊勢海老をどうにかした物~~

洋風チック~

 

 

何か?の草が来て~

 

カツオのにぎり~~

 

ミョウガとネギに~まみれてる~

 

まぐろヅケ~

美しい照り~

 

赤に移行~~

 

中とろがきて~

 

 

大トロ炙り~~

イカ三昧~鯛三昧~からの~マグロ三昧!

 

 

赤がすすむ~~

 

トロタク~~~

 

トロの海苔巻きと~マグロを堪能~~

 

穴子が来て~

 

 

ウニと牛肉~~

 

〆も~穴子~~

 

白焼きを海苔巻きで~~

穴子もヅクサレタ~~

 

お酒のラストは~マデイラワイン!

ポルトガルのマデイラ島で作られた~高アルコールワイン!

スペインのシェリー酒ちっくな~

デザートに合わせたりするよね~~

 

 

先ほどのイセエビの頭の味噌汁で〆ました!

流石~ザギン!八王子にはない~お洒落な構成~~

良い店でした!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マグロ君! (シネマ大好き娘)
2024-10-04 01:54:09
シャンパンで、伊勢海老!裏山鹿!!
返信する
シネマさんへ (マグロ君)
2024-10-04 13:43:43
日本酒のが好きだし~~

海老も車エビの方が好き~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。