「鮨からく」に初~~銀座です!
ザギンでシース―~~
Drコパ・・・・って何?
カウンターに着席!
この日は偉いお方々~5名での会食!
ご一緒いただいた方の行きつけの店です!
シャンパン、ワインに合わせる寿司~~チックなコース!
まずは~泡で~~
イチジクをどうにかした物??
甘いものが~食欲増進する~泡にも合う!
ケンサキイカ~ キャビアのせ~
いきなし~にぎり~!
キャビアと泡は鉄板!
蟹とトマトのサラダ~
白が来た~~
お酒も店主のプロデュース!
全部おまかせ~茄子がママ、キュウリがパパ!
毛ガニです~~
ホタテの磯辺焼き風~~
分厚い~~ホタテ
またしても~~イカ~~
新イカです!
スミイカの子供~小さい奴~~ゲソと一緒に~
初夏の新子(シンコ)と同時期に食べる江戸前の代表的なネタ!
9月末まであるのね!
土瓶蒸しが来て~~
松茸かと思いきや~~
シメジの土瓶蒸し~~
匂い松茸!味しめじ!と言うくらい~~
味はシメジが最高~~らしい~~
続いてのにぎり~~
真鯛の昆布〆とゴマ醤油ヅケ~~!
こってるな~~店主のこだわりを感じる~
アジと 小肌のにぎりが来て~
たたいたネギがのってる~そして~海苔挟み~~
ここで~日本酒が来た~~
越後 鶴亀~~
同じく新潟の酒で鶴齢(かくれい)は知ってるけど~これは初かも?
真鯛の皮のにぎり~これも初だ~
イクラ醬油漬けが来て~
合わすのは~ロゼ!
伊勢海老をどうにかした物~~
洋風チック~
何か?の草が来て~
カツオのにぎり~~
ミョウガとネギに~まみれてる~
まぐろヅケ~
美しい照り~
赤に移行~~
中とろがきて~
大トロ炙り~~
イカ三昧~鯛三昧~からの~マグロ三昧!
赤がすすむ~~
トロタク~~~
トロの海苔巻きと~マグロを堪能~~
穴子が来て~
ウニと牛肉~~
〆も~穴子~~
白焼きを海苔巻きで~~
穴子もヅクサレタ~~
お酒のラストは~マデイラワイン!
ポルトガルのマデイラ島で作られた~高アルコールワイン!
スペインのシェリー酒ちっくな~
デザートに合わせたりするよね~~
先ほどのイセエビの頭の味噌汁で〆ました!
流石~ザギン!八王子にはない~お洒落な構成~~
良い店でした!
海老も車エビの方が好き~~