久々に【玄海】に行ってきました~~~
初めてここに来たのは・・・確か5年前!とある業者様にお連れいただいて・・・・
今回もその業者様と・・・・・
久々の再会です~
まずは鶏皮煎餅から~~~
食前酒は・・・梅酒のような違うような・・・・・
節分も近いと言うこともあり・・・豆なんかも~
いつの話やねん!毎度のパターンです!
数の子とイクラと魚の和え物的な~~~
こんな感じです↑ 相当な手抜き!
そうそう~~メニューも撮影してました!
各自分析!結局それかい!
鶏のタタキ~~~
そして・・・待ってました鶏鍋!(水炊き)
このスープがたまらんのです!
まずはスープを腹一杯になるぐらい飲み干し~~飲みすぎ
肉をいただきます!
コラーゲンたっぷり!これ以上イケメンにする気?
そして・・・煮物的な~~
詳しくはメニューで!
鯛の西京焼き~~~
そして~~~〆は雑炊!
やっぱこのスープがたまらん!
これだけ売ってくれへんかな~?
デザート的な~~~
アイス!・・・・・・以上!完食!
玄海~ここ本店の横にセイロ蒸しの玄海もあるそうな~~~
今度はそこに行ってみよう~~~
え~最後に・・・・し・ご・と・です!
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
獄に咲く花クリックしてみそ!
吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
中の鶏肉もホロッと骨から取れて美味しいんだけど・・・スープだけでも満足!!!
あら?、今回は大太鼓の写真は~~~無いねぇ。
鶏皮せんべい美味しいですよ。
でも、抹茶アイスはパス!
鍋のスープ、わたしもおなかいっぱい飲みたい!w
相当…イケメンになってるはず(笑)
何か必ず忘れる奴!
苦味が駄目なの?
そうとう~なってます!