「一鶴」に来ました~~
香川県ではありません!唯一関東での支店横浜店です!
なぜならびこーず~~香川で二度ほど~本店でも食べましたが・・・
・・・・お昼!ビールとベストマッチな食材なのにノンアル!
そんな拷問にあったからです!
その模様は・・・ここで!
まずは~押しとく~?
・・・・と言う訳で~~乾杯!
念願やった・・・一鶴で呑む!
大願成就!
まずは鶏キムチ~~
鶏のさつま揚げ的な~~
鶏皮~~~と ここぞとばかりに食い倒し~~
やってます!
そして~~メインの親鳥!
親は堅い~歯ごたえ半端ない!
しかし噛めば噛むほど味が出る~~ちっくで美味い!
やっぱビールやね!
お茶は拷問!
鶏から染み出た脂にキャベツをつけて食います!
・・・・な!絶対ビールやろ?
黒ビールなんかもやらかし~~
魚も少し~~焼きアジの三杯酢漬け!
関西の料理!子供の頃よく食卓に上がりました!
鶏のどこかの部位をどうにかしたもの↑
厚焼き玉子は自家製やなかった~~~
メニューで目に付いたもの~かったぱしから食い散らかし~~
最後にひな鳥!
親とひな両方食うなんて~何という贅沢!
至福の時!
ヒナは柔らかい~~ジューシー~~
酒にも米にも合う的な~~~
〆におにぎりを頼み~~~
ひな鳥から出た脂をおにぎりにつけて・・・・食う!
どう~?たまらんやろ?
お腹すいてきた・・・・?
拷問は・・・・倍返しだ!
もう~古い?
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】