世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

毎度の鮨「小山」~~

2013年02月28日 07時02分21秒 | 八王子 食べ歩き


こ・このビールグラスは・・・・






そう~~小山です!

只今、接待地獄ちゅう~~


11月か12月の話ですが・・・・何か?

   もはや 月すらあいまい!




まずは~押しとく~?
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まずは~~カワハギの肝巻きから~~


コイツは かなりいける!





平貝を炙って海苔で巻きました~的な~~


磯辺焼き風~? 醤油が香ばしい!







白子と生海苔煮ました~ちっくな~


海苔の香りが際立ち美味い!






ヤリイカのイカ飯~~ツメが良いね~






穴子の白焼きは 塩とワサビで~~~~







・・・と来たら~冷酒でしょう!

二種類同時にいただいております!

左右のお客様が 別種を呑まれているので、両方!危険だ!






ヤリイカのにぎりから~~






サヨリ~~「かんぬき」と呼ばれる大ぶりな物!






平目の昆布〆に~~





サバの棒寿司~~


外側の昆布と海苔で巻くところが良い~~~







カンピョウを少しツマミでいただき~~やってます!






コハダ~~

しめ具合~抜の群!





車海老に~~~





ウニ~~~







牡蠣のにぎりも ひと手間~~~

少し炙ってます!







穴子に~




玉子で〆ました~~


カンピョウ巻きの撮影忘れた!


久々にやってしもうた!


ここは美味いから~~行くべし!







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