世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

銀座「1864」へ~

2013年02月22日 06時16分41秒 | 東京都心 食べ歩き


銀座1864へ 





会員制のステーキハウスです!




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







今回は静岡からのお客様と~東京でお世話になってるお方~三名で~







ナプキンもお洒落~~

↑の赤~い所はボタンに かけれるようになってます!


4回目でようやく気付く奴






まずは~~お浸し的な物から~~

  魚以外は 興味なし!







ど~んと、肉が来て~~


今回も松坂牛、但馬牛のヒレとサーロイン・・・4種から選択です!






マグロ君は但馬のサーロインを選択~~~






まずはビールで~~






三名分~~一人150g・・・カット完了!

焼1時間かけて焼きます~~







その間に~~~





クジラのムネ肉!

歯ごたえがあって味も深い~~






サバの押し寿司~~






白ワインをグラスでいただき~~~






海老と芋の煮た的な~~~







パンです!この日はオニオンパン!






コンソメスープは 冷めない様に紙で包んで~~








黒トリュフのサラダ~~






こんな赤をいっといた!

↑知ってる?







美味しい赤でした!


三人で一本 大事に呑みました!





↑焼いてます!





完成~







絶妙な焼き加減!


相変わらず美味い~~~






どこか?の有名な柿と~~~

   魚以外は無知






どこかの有名な和菓子で〆ました!






デザートの和菓子は毎回お取り寄せされてる様です!


次回は店名聞くようにしよう~~~






大満足な「1864」


また来たいな~~~








いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】