「うかい とうふ」に又来ました~~
最近多い!
数年前に3~4回来た時は・・・二年に一回食えばいいかな~?
と、思ってましたが・・・最近美味さがわかってきた!
所詮~豆腐料理!しかもどちらかと言えばあまり好きでなかった豆腐!
美味しく感じるようになったのは・・・・歳でしょうか?
いえ!美味さの分かる~苦み走ったイイ男になったと言う事でひとつ!
まずは~押しとく~?
今回は、お取引先のお方が九州栄転されると言う事で~
そのお祝いと送別会・・・・5人でやってます!
メニューはこんな感じ~~
胡麻豆腐から始まり~~
あげの炭火焼~~
薬味色々~~
たっぷり使って食います↑
これがこの店で一番好きな料理です!
美味い!お酒がすすむ~~
・・・と言う事で~ビールから早々と竹酒(日本酒)に移行~~
小蜂がいっぱい来た↑ 何か?の花の演出が粋だ!
稚鮎を揚げました~~的な~~
旬ですね~~~
三月の話ですが・・・・何か?
サヨリの桜寿司らしい~~メニューより!
中身・・・まったく記憶なし!
イイダコとタケノコの煮付け~~
春満載~~旬三連発~~
浅蜊的な何か?
メニュー確認するのも面倒くさくなった
お造りは~カンパチと鯛です!
養殖です!一言多い奴!
↑鶏だったけ? 聞くな!
モズクちっくな?
・・・で、名物くみあげ豆腐
塩でいただき~後に醤油でいただきます~~
豆水どうふ↑
これが絶品!この店で二番目に美味しいと思います
↑どちらか選択制のコースですが~~半分づつ両方いただくのがマグロ流~~
桜エビご飯で〆ました~~
旬やな~~
デザートは白玉ぜんざい~~
庭は素晴らしいし~日本料理の豆腐がメイン~しかも旬をしっかり押さえてる!
やっぱここは~外人さん連れて来るべきやね!
外人さんの知り合い・・・いませんが・・・
・・・・・何か問題でも?
このコースで一人いくらでしょう~~?
5000円ちょっと位です!お値段もリーズナブル~~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】