世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

八王子鮨「小山」にて~

2012年02月20日 07時14分53秒 | 八王子 食べ歩き


このカウンターは・・・・





この薄いグラスは・・・・・



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






そうです!小山です!


まずは~~カワハギの肝和えから~~





サヨリのお刺身に~~






自家製アンキモ!

このアン肝!特色あり!甘辛く煮た感じ?







天然ブリのお刺身に~~ポン酢オロシでいただきます!





平貝の磯辺焼き風食い方!






そして~にぎりはいつもイカから~~

コウイカです!





サバの押し寿司的な物をいただき~~







チダイの酢〆~~~






大間の本マグロ~~~とろ!







コハダ~~







車海老~~~





ウニ~~






穴子と~~





カンピョウ~~ここのカンピョウはどこよりも美味い!






玉子で〆ました~~


やっぱ・・・鮨はここやな~~






いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】